19卒 | 大阪市立大学 | 女性
コース選択の理由をご記入ください150
私は自分が自信を持って支持できるものは、会話を通して、相手にその良さを分かってもらえる自信があります。そのため、遊び心があり人々の健康を想う、貴社の商品を広めることに貢献出来ると思い、営業職を含む総合コースを選択しました。また、どんな相手とも信頼関係を築けるような営業になりたいと考えています。 続きを読む
学業・ゼミ・研究室で取り組んでいる内容をご記入ください300
私は刑事政策ゼミに所属しており、主に海外と日本の刑務所、刑事政策について勉強しました。刑務所の制度や法の犯罪予防としての効果を調べ、実際に刑務所への訪問もしました。そこでは刑務所内の様子や設備など、中に入らないと知れなかったようなことを自分の目で確かめることができ、刑務官からたくさんのことを教わりました。そして、私は刑務所内の高齢化の問題について興味を持ち、医療面や食事面での処遇について、これからも改善をし続けなければならないと考えています。さらに、閉ざされた空間である刑務所について、国民がもっと理解を深めることが必要であると考えています。 続きを読む
学生時代に最も打ち込んだことは何ですか。 300文字以下
私は大学で部活動に最も打ち込みました。その中でも1番打ち込んだのは、三年生時のリーグ戦前です。そのリーグ戦で先輩とフィールドに立てるのが最後で、私は全試合スタメン入りを目指していました。しかし、初戦の1ヶ月前に怪我をし、練習に参加出来なくなりました。その間に周りが上手くなっていき、焦りに駆られました。しかし、そのまま置いていかれるのは絶対に嫌だと思い、練習が出来ない間先輩のプレーを見て学び、怪我でもできる自主練をし、周りとの差を埋めるために努力しました。その結果、復帰後も周りに劣ることなくプレーでき、初戦からスタメン入りを果たすことが出来ました。諦めずに努力し続けて良かったと思っています。 続きを読む
大学時代にまわりの人をあっと驚かせたこと、感動させたことについてご記入ください。あなたのかかわり方、役割がわかるように具体的に記入してください。 300文字
私はラクロス部で新歓係の一員として、新歓の中心となった時、例年の倍以上である26人の新入部員の獲得に成功し周りを驚かせました。ラクロスは知名度が低いため、いかに新入生を呼び込めるか、また、一度イベントに来てくれた子をリピート参加させられるかが重要となり、新歓係で何度もミーティングを重ね、イベント企画をしました。また、積極的に新入生の相談に乗り信頼を得ることで他のサークルとの差別化を図り、新入生への連絡頻度も例年より大きく増やしました。6人いる新歓係の内、私はイベントを率先して盛り上げ、誰よりも新入生との関わりを持ちました。その甲斐があり、直近で最高人数の獲得に成功し、周りを驚かせました。 続きを読む