技術職
趣味、特技について記入ください
趣味はサウナです。と言いましても通い始めて3ヶ月です。私は初心者ですが、サウナに対する愛は大きいです。週に2回のペースで通い続けています。最近は熱波に興味が出てきて、熱波師の方がいるサウナに挑戦できたらなと思っています。社会人になってもサウナを趣味とし、様々な方と交流を深めれたらと考えています。 続きを読む
あなたの性格について記入ください
私は、慎重な性格です。特に新しいことを始める際、失敗しないようとても気をつけます。そのためスロースタートになりがちですが、準備と時間をかけることで基本を丁寧に理解するように努めます。丁寧に業務と向き合い、プロジェクトの円滑な進行に力になることができると考えています。 続きを読む
貴社を志望する理由は2つです。 1つ目は、貴社は研修制度が充実しており、主体的に学ぶ意欲があれば確実に成長できる環境があると考えました。 2つ目は、「顧客起点」という貴社の企業理念に共感したからです。顧客の真のニーズを捉えることを大事にする貴社で、「気配りができる」という私の強みを活かしたいと考えました。入社し社会人となった後は、技術力と問題解決能力を兼ね備えたSEになりたいと考えています。 続きを読む
使用できる言語や開発経験等なにかありましたら記入ください
私はプログラミングスキルの幅広さに自信があります。java,javascript,python,phpを授業の演習で使用しました。また、現在はフレームワークを授業で学んでいます。 最近は「基本情報技術者」を取るため独学で取り組んでいます。 続きを読む
自己PR
私の強みは、周りの状況を正確に判断し、相手の立場になって、考えて行動できることです。 私が所属していたサッカークラブでは、コーチが一人で約50人のメンバーを教えるのは大変だったので、 私が約20人の後輩を技術面や生活面で教えることがありました。そしてチーム全体のレベルが上がっていき その結果新人戦では毎年負けていたヴィッセル神戸のユースチームに後輩が引き分けることができました。 後輩の底上げもありチーム内の競争も高まり私たちのチームも勝つことが出来ました。 入社後は気配りができることを活かし、チームでの仕事効率を上げていきたいと考えています。 続きを読む