システムエンジニア職
あなたの性格について
私は調整力がある性格をしています。部活動やアルバイトにおいても、何か対立が起きた時や不穏な空気になった時はすかさず間に入り、双方の意見を汲み取り、納得して貰えるように行動します。角が立たないように、言葉を選んでその場を落ち着かせる事ができます。 続きを読む
自己PR
私の強みは継続力があることです。目標に向かって努力し続けることが出来ます。私は減量に力を注いだ経験があります。まずは食事制限から始めましたが、一時的な減量に過ぎないのと、健康的ではない事に気づいた私は、長期的に減量していく方法を取り入れました。具体的には食べる順番を気にする事や、食事内容を高タンパク低脂質にする事、朝と夜のインナーマッスルトレーニングを行う事などを習慣化しました。これを中学生の頃から現在まで毎日続けているおかげで10kg減量したのに加えて太りにくい身体になる事ができました。仕事においても、この強みを活かして目標に向かって努力し続けることが出来ると考えています。 続きを読む
企業選定の軸である「人々の生活をより豊かにする仕事」、「事業の将来性」を満たしているからです。ITは暮らしを便利に、より効率的にすることが出来る点に人々の生活を豊かにできる可能性があると感じました。また、IT企業の中でも、貴社のITのノウハウを活用し、幅広い分野で活躍できる点に将来性を感じました。 SE職の志望理由は、自己成長性を重視する私にとって、新たな専門知識を身に付け文系としてのノウハウも活かした人財に成長できる点に魅力を感じたからです。また、私の強みである「継続力」を活かして、IT技術をよく学び、ニーズに応えながら技術面からお客様を支えたいです。 続きを読む