システムエンジニア
20卒 | 日本大学 | 男性
貴社を志望した理由は主に2つあります。1つ目は、貴社が独立系であり、金融系の開発が多くを占めていることです。独立系であるがゆえに自由に活躍して貴社へ貢献できると感じています。また、金融系の開発が多いということで、安定性がある会社であることに魅力を感じました。 2つ目は教育制度が充実していることです。管理職に至るまで段階的に研修制度が充実しており、情報系の学科に通っていない私でも活躍できるイメージが湧きました。 以上2点より、私は貴社への入社を希望します。 続きを読む
自己PR
私は物事に対し計画性をもって取り組み、最後までやり抜くことができます。 大学入学時、この4年間で大学の勉強のみならず、資格や語学の勉強もするという目標を立てました。そのために長期的な単位取得の計画を立て、やり抜くことを決めました。現に、2年生までで卒業に必要な単位の大半を撮取り終えることができました。社会に出てからもこの強みを生かし、やるべきことを明確にして目標を立て、最後までやり遂げられるような人間になります。 続きを読む
目標とする社会人像
私は人を信頼し、人に信頼される社会人が目標です。 信頼されるということは簡単なことではないと思います。たとえ仕事ができたとしても、時間や約束を守るといった当たり前のことができない人は信頼されないはずです。また、常に自分本位で行動し相手のことを二の次にする人を信頼しようと思う人はいないと思い ます。「信頼される」と一言で表すことは簡単ですが、真に信頼されるためには様々な部分で自分を高めなければならないと考えます。 また、相手を信頼することもよりよい関係を築くためには大切だと思います。相手を信頼するためには、相手のことをよく知る必要があります。普段からコミュニケーションをとり、相手を尊敬、信頼することが大切だと思います。 以上より、私は仕事に対して向上心や責任感を持って取り組み、人間性を高めることで人から信頼され、他人のことを信頼することでよりよい人間関係を築き活躍できる社会人になりたいです。 続きを読む