技術職
得意科目または研究課題、ゼミ、卒論などを記入ください。
得意科目は体育です。小さい頃から体を動かすことが好きで、小中高と体育祭でリレーの選手に選ばれたこともあります。授業中の団体スポーツでは仲間と協力して勝負に勝つということを学びました。 続きを読む
趣味や特技を記入してください。
趣味は、アウトドアで特に登山が好きです。最近では、神奈川の大山に登山へ行きました。 登山の際に頂上から見る壮大な景色がたまりません。また、登り切った時の達成感がとても忘れられないので登山が好きです。 続きを読む
学業以外で力を注いだことを記入してください。
私が力を入れていたことは、高校生の時に○○でアルバイトをしていたことです。服の在庫管理や閉店業務などを経験しました。特に力を入れていたのが、閉店業務です。この仕事は、他の仕事とは違って、インカムを使い、各コーナーの担当に作業の進捗を確認し、閉店作業を効率よく行うようにする仕事でした。 一番大変だったことが、時間の使い方でした。本来、高校生は夜の22時以降は働いてはいけないと決まっているので、その時間までに終わらせなければいけません。そのため、私自身の仕事を効率よく行うこと考え行いました。これにより、22時前に終わらせることができ効率の良い時間の使い方を学ぶことができました。 続きを読む
自己PRを記入してください。
私の長所は、コミュニケーション能力だと考えています。常日頃より、相手の話をしっかり聴くことを意識し、誰に対しても積極的にコミュニケーションをとるようにしています。授業でグループワークを行った際、なかなか意見が出ず、話が進まない状況になってしまいました。その時私から提案を出し、その提案に対してメンバーに意見を聞くことでグループの意見交換が積極的になりました。その結果、時間内にグループとして意見を出すことができました。 コミュニケーション能力は、会議を 円滑に進めたり、新たな能力を引き出すために非常に重要な能力であると考えており、業務でも生かせる私の長所であると思います。 続きを読む
志望動機を記入してください。
ITの利活用はすでに日常生活に欠かせなくなっており、世の中をより快適に・幸せにできる業種としてITサービス業での就職を希望しています。その中でも御社はオリジナルサービスである脆弱性診断「Risk Finder」や高い信頼性が求められる金融システムにも携わっており、これからの社会においてなくてはならない企業であると思い、ぜひ御社の一員になりたいと応募しました。 続きを読む