2016卒 アステラス製薬 MR職の内定ES(エントリーシート) No.6556

石油製品 その他
5千人以上1万人未満
企業名: アステラス製薬/コース・職種: MR職

2016卒 早稲田大学 人間科学部(No.6556)

■あなたが『明日を変えた経験』について教えてください。
◆目標設定及び成果
①それはどのような経験で、どのような目標を設定し、どのような成果を上げることができましたか。(400字以内)

私の『明日を変えた経験』は、結果を出すために何をすべきなのか考え、実行した結果、 全国大会レベルの部員と同レベルにまで向上した経験です。私はゴルフ部に所属しており、部員28名いる中で 上位10名に入り、レギュラーを...

◆具体的行動
②【1】の目標達成のために具体的にどのような行動を起こしましたか。(400字以内)

ゴルフは他の競技と比較してミスが多く発生するスポーツであり、最大限ミスの回数を減らすことによって良い結果を出すことが出来ると考えました。そこで、私がこれまで参加してきた試合や合宿のスコアやパット数の情報をまとめ、ど...

◆結果
③上記の経験により、あなたの明日はどのように変わりましたか。(400字以内)

この経験を通じて常に【結果を出す為に何をすべきなのかと考え、実行をする】ことの重要性を実感しました。そして、この経験は結果を最も重視される職種であるMRで活かせると確信しています。

■あなたは、どのようなMRになりたいですか?
◆一言
④一言で表してください。(50字以内)

より良い患者貢献をする為に自己成長をすることの出来るMRになります。

◆その理由
⑤その姿を実現させるフィールドが、アステラス製薬でなければならない理由は何ですか?(400字以内)

貴社でなければならない理由は、貴社のMRの方が患者様へ貢献するために自己成長し、業界No.1を目指されている点にあります。貴社のMRの方に会い、お話を伺う中で、他社のMRからあまり感じることの出来なかった“患者貢献...