OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
学生時代に力を入れたこと
部活動で全国大会に出場することを目指し活動したことです。高校時は目標達成のため、毎回の練習中に達成すべき短期的な課題とその月中に達成すべき長期的な課題を立てました。「これだけはできるようにする」という実現可能な小課題を毎練習、毎月達成することで確実にスキルを習得。結果、チームを全国大会に導くことに成功しました。現在はさらなる高みを目指し、大学生カテゴリでチャレンジを続けています。私はこの経験から、高いと感じられる目標に対して目の前の小さな目標から順に達成し、継続して結果を追い求める力を身につけました。今後もこれを活かし、様々な課題を解決することを通して社会や企業に貢献したいと考えます。 続きを読む
顧客と直接向き合うことで的確にニーズを把握する貴社の課題解決の手法を体験したいためです。広大なビジネスフィールドでの幅広いソリューション提案を実際に体験することで、そのノウハウを学ぶとともに経営者視点を獲得し、実際に貴社で働くイメージを掴みたいと考えました。また、SIerについてこのインターンを通して理解を深め、この業界や貴社の可能性を実感したいです。特にE R Pを活用し上流から下流まで自社一貫で行っている貴社のソリューション提供は業界においてどのような付加価値を生み出しており、またその場で活躍する人材になるためには何を学べば良いのか模索したいと考えています。 続きを読む