OBIC BUSINESS ACADEMY(オービックビジネスアカデミー)
趣味・特技(100文字以内)
私の趣味は日本各地の遊園地を巡ることです。特に絶叫系アトラクションに乗ることが大好きで、思い切り叫ぶことでストレスを発散しています。現在は地域間の移動が難しいため、地元の遊園地を訪れています。 続きを読む
インターンシップを知ったきっかけ
ワンキャリアが6月に実施したスーパーライブで貴社の説明会を拝見し、現在のコロナ禍においても成長を見せるIT事業に取り組まれていることを知り、興味を抱きました。 続きを読む
学生生活の中で力を入れたこと(学業・部活・サークル・アルバイトなど) (300文字以内)
私が学生生活の中で力を入れたことは、所属していた東北大生協学生委員会での活動です。この組織ではオープンキャンパスでの高校生の受験相談や、新入生の歓迎会など学内企画の立案・運営を行いました。企画の運営にあたっては、大学生協の職員の方々と連携し、会議を重ねて計画を練り上げました。活動をより良いものとするために、他大学の学生委員と交流し、自大学の企画をプレゼンし合う機会もありました。こうした経験を通して、立場や考えの異なる人々と互いの意見を交換する中で多角的な視点を取り入れ、一つのものをつくり上げる重要性を学びました。 続きを読む
参加目的(インターンシップで学びたいこと・申し込んだ理由など) (300文字以内)
私がこのインターンシップに参加したいと思う理由は2点あります。1点目は、思考力を養うためです。貴社は製造業や金融業など、幅広い業界に対してソフトウェアを活用した働き方改革やシステム統合など、ソリューションを行っています。クライエントがもつ課題に対する画期的なアプローチを続ける貴社での業務体験を通して、解決策を思考する力を伸ばしたいと考えています。2点目は、自分自身を成長させるためです。インターンシップでは社会に出るにあたって必要なスキルを実践を通して学ぶことができ、ビジネス的な視点を身に付けられると考えました。ただ業務体験をして終わるのではなく、社会人としての考え方を吸収したいと考えています。 続きを読む