営業職
19卒 | 芝浦工業大学 | 男性
希望する職種を教えて下さい 50文字
私は軸受機器事業部の営業を志望します。高品質なベアリングをお客様にお届けしたいと考えております。 続きを読む
これまでの人生において、あなたが一番自慢できる成果を教えて下さい 400文字
私が一番自慢できる成果は、ハンドボールサークルの立ち上げです。私は高校時代からハンドボールをしていたので、大学でも続けたいと考えていました。しかし、大学には無かったため、サークルの立ち上げを決意しました。初めはメンバーが集まらず、とても苦労しました。私たちはその原因として、サークルとそもそもハンドボールの認知度が低いためではないかと考えました。そこで、チラシやポスター作り、また、ハンドボールを知らない人には、講演会を行い、積極的に勧誘に務めました。このような努力が評価されたのか、30人ものメンバーが集まるサークルとなりました。このように私は、納得がいかないことがあれば、そこで諦めることなく、立ち向かう姿勢、実行力を持っています。また、同じ方向を目指す仲間とは助け合い、協調していく事も大切にしています。貴社でも何事にも諦めることなく立ち向かう姿勢を大切にしながら貢献してまいります。 続きを読む
これまでの人生において、一番失敗したと思うできごとについて教えて下さい 400文字
私が一番失敗したことは、大学1年の時に新入生オリエンテーションを失敗させてしまったことです。私は生協学生委員会に所属しています。生協学生委員会では、学生生活がより良いものとなるよう店舗運営、入学準備のサポートなどに積極的に取り組んできました。私は、活動の中で新入生対象のオリエンテーションの企画長を務めました。中学、高校時代から率先して動くことが多かったので、「企画長なんて簡単だ」と少しこのポストを甘く見ていました。オリエンテーションの本番になってみると準備不足や調整不足などにより、想像しなかったハプニングが起こったり、時間配分が上手く行かなかったりと企画長としての責任が十分に果たせなかったのです。これが一番失敗した出来事です。2年生になってから、再チャレンジしました。1年生の時の失敗を反省し、皆の意見を聞くなど十分な調整をして臨んだ結果、皆に認められる企画長となることが出来ました。 続きを読む
あなたの一番好きなものを教えて下さい 50文字
球技のスポーツをすることです。特にハンドボールです。高校の部活で始めてから好きになりました。 続きを読む
あなた自身を身の回りの製品に例えて下さい 50文字
電動も変速もない自転車に例えます。他人に頼らず、何事も自分の力で目標に突き進む人間だからです。 続きを読む
あなた自身が経験した面白いエピソードにタイトルをつけてください。50文字
ハンドボールの名門校との試合が接戦で中々よいゲームと思ったが、相手チームは二軍であった。 続きを読む