総合職(Rakuten Online Summer Internship 2021)
Rakuten Online Summer Internship 2021に応募した理由を教えてください。(200字以内)
応募理由は、貴社のバイタリティを自らの目で体感したいからだ。その中でもEコマースプログラムで、貴社のEC事業について理解を深めたい。EC事業に興味がある理由として実際に私がカ楽天市場、トラベルといった楽天経済圏で購買行動をしていることがある。また、研究会において消費者行動論を専攻していることから、貴社のEC事業を深く理解することが貴社で働くことの明確化、さらには自らの研究の進展に役立つと考える。 続きを読む
学生時代最も頑張ったこと(力を入れたこと)を教えてください。 その際に「目標」、「自身が果たした役割」、「成果」がわかるよう記載してください。 (400字以内)
海外の子どもたちがスポーツをする機会を支援する団体で、団体で初めてミャンマーでスポーツイベントと用具の寄付を行うことを発案し、1100人の小学生に支援した。団体理念はスポーツの機会に乏しい世界中の子どもたちに支援を行うことであったが、提携国が一つしかなかった。原因は設立から間もないためにアプローチできる支援先が少ないことだ。私は、一人でも多くの子どもに楽しさを共有してもらいたいと思い、2都市で500人以上の小学生にスポーツを提供する機会を儲ける目標を立てた。そのために、仲間を誘ってミャンマーの交流会に何度も足を運んだ。そこではミャンマーの僧院で顕著にスポーツ用具が足りていないことを学んだ。施策として、実際に大学や母校に赴き、段ボール13箱分の用具と衣服を集め寄付を行なった。結果、寄付とスポーツイベントを通じて1100人以上のスポーツ機会の支援に貢献できた。 続きを読む