テーブルマークのインターンシップに参加しようと思ったきっかけ、理由を教えてください。(200文字以下)
私は多くの人の笑顔を生み出す身近で手軽な「食」に携わりたいと思い、食品業界に興味を持ち、参加を決めました。中でも貴社は主食や冷凍食品など幅広く、他者とは異なる高付加価値な商品を生み出しています。そのため多様化するニーズに応え、より多くの人々の幸せに貢献出来ると考えました。また、「1番大切な人に食べてもらいたい」という想いがどのような場面で実現されているのかを知り、貴社で働くイメージを掴みたいです。 続きを読む
テーブルマークのインターシップで学びたいことを教えてください。(100文字以下)
幅広い業態と多様化するお取引様のニーズに確実に応える貴社の営業とはどのようなことかを学びたいです。また、独自の開発力や製造技術を持った貴社の強みを活かした付加価値とはどのようなものかを学びたいです。 続きを読む
あなたが食に興味をもったエピソードを教えてください。(200文字以下)
食を通じて地域交流を行うボランティアに参加した際、食は人を笑顔にし、人との繋がりを生み出すものだと実感しました。また「食」は見ず知らずの人でも、人との繋がりを生み出す力があり、その場が幸せに満ちた一体感で包まれている空間を創出できるものだと感じています。そのような場を和ませることの出来る、他にはない貴重な価値を持っている「食」を通して、日本を繋げ、世界を繋げてより多くの人々に幸せを提供したいです。 続きを読む
あなたの就職活動の軸とその理由について教えてください。(200文字以下)
お客様との深い関わりを通して、信頼関係を構築出来る仕事です。私は地域に根ざした〇〇でのアルバイトで、世間話をしながらコーヒーの提供を行い、お客様の私的な話を引き出し、常連客を増やした経験があります。この経験から人の懐に入り関係性を築くことにやりがいを感じました。貴社は既存顧客をメインとして営業するため、お客様からの「信頼」は必要不可欠です。そのため自身の経験から培ったスキルを活かせると考えます。 続きを読む
自己PRをしてください。(200文字以下)
私の強みは目標に向けて継続的に努力をすることです。〇〇時代に初心者で〇〇部に入部しましたが、〇〇に力強さがないことを痛感しました。しかし、やるからには結果を残したいと考え、毎朝誰よりも早く〇〇に行き、30分間の体幹トレーニングを行いました。更に、自身の〇〇を録画し、他者の〇〇との分析を繰り返しました。その結果、〇〇大会に出場しました。今後も課題や目標に対して努力を積み重ねることで貢献します。 続きを読む