ビーコンコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

ビーコンコミュニケーションズ株式会社

ビーコンコミュニケーションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

ビーコンコミュニケーションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やビーコンコミュニケーションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ビーコンコミュニケーションズの 本選考の志望動機一覧

16卒 ビーコンコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / アカウントエグゼクティブ

早稲田大学 / 女性
【志望動機】私は体験型説明会でワークを行い、「人の心を動かすメッセージを伝えること」がいかに難しいかを実感した。だが同時に、その仕事に関わった全ての人の思いが目に見えて形になることに強く興味を抱いた。
また、私は貴社が人の心を動かす仕事を行っていることと、クライア...

公開日:2016年1月29日

本選考TOPに戻る

ビーコンコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ビーコンコミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

24卒 デジタルホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】デジタルシフトに貢献していきたいからです。大学時代に情報学を専攻し様々な先進技術が開発されながらも日常においては用いられていないこと、また情報学における専門性を理解しました。そのためそれらの技術を正しく理解し、世の中に広めていくことでより人々の生活を豊...

公開日:2024年10月31日

株式会社NDPマーケティング

広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)
内定

25卒 NDPマーケティング / 本選考 / 志望動機 / 事務・管理系

【志望動機】北海道でWEBの広告運用をする仕事に就き、手に職をつけたいと考え、御社を志望しています。北海道で働くということにこだわっており、生まれ育った愛着のある北海道で社会に貢献したいという思いがあります。また、広告業界に興味があり、特にWEBに特化しているとい...

公開日:2024年6月5日

株式会社モンスターラボ

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 モンスターラボ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(コンサルタント)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は 2 点ある。1 点目は、デジタル業界をリードする技術力と、一気通貫の価値提供を通じて共創できる点である。塾講師の経験から課題解決に強い興味を抱き、生徒と共に成長することにやりがいを感じてきた。また、iPad を用いた指導やテス...

公開日:2025年5月14日

26卒 丸紅ネットワークソリューションズ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、技術の力で企業の基盤を支え、多くの人の安心や信頼を生み出す仕事がしたいという想いから御社を志望しています。具体的には3つの理由があります。
1つ目は、商社としての側面とシステムインテグレータとしての側面を併せ持つ独自性です。丸紅グループの多岐に...

公開日:2025年6月24日

株式会社モンスターラボジャパン

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 モンスターラボジャパン / 本選考 / 志望動機 / コンサルタント

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はデジタルコンサルティングの分野に強い関心を持っており、特に多様性を活かして新しい価値を創造する御社のビジョンに共感しています。私の過去の経験から、チームの一体感が業務成果に直結することを実感しており、御社の環境でその力を最大限に発揮したいと考えてい...

公開日:2025年7月29日

ビーコンコミュニケーションズの 会社情報

会社名 ビーコンコミュニケーションズ株式会社
フリガナ ビーコンコミュニケーションズ
設立日 2001年1月
売上高 531億円
代表者 ギャレス ムルライアン
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号JR東急目黒ビル
電話番号 03-5437-7200
URL https://www.beaconcom.jp/