ビーコンコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

ビーコンコミュニケーションズ株式会社

ビーコンコミュニケーションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

ビーコンコミュニケーションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やビーコンコミュニケーションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ビーコンコミュニケーションズの 本選考の志望動機一覧

16卒 ビーコンコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / アカウントエグゼクティブ

早稲田大学 / 女性
【志望動機】私は体験型説明会でワークを行い、「人の心を動かすメッセージを伝えること」がいかに難しいかを実感した。だが同時に、その仕事に関わった全ての人の思いが目に見えて形になることに強く興味を抱いた。
また、私は貴社が人の心を動かす仕事を行っていることと、クライア...

公開日:2016年1月29日

本選考TOPに戻る

ビーコンコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問
  • WEBテスト・筆記試験
  • GD
  • 独自の選考・イベント
  • リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

ビーコンコミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

20卒 マッキャン・ワールドグループホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私はクライアントの課題を解決することで社会に貢献できる人間になりたい。加えて広告の面白いところは、人々の心を動かすことによって課題解決に取り組める点である。私はサークル活動における新規制度の立案を通して、課題解決には「生の声」と「他者を巻き込むこと」の...

公開日:2019年6月25日

内定辞退

21卒 FCEエデュケーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

神戸市外国語大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私がFCEエデュケーションを志望させて頂いております理由は、主に二つあります。一つ目の理由は、教育事業に関わりたいという気持ちがあるからです。私達の世代はゆとりといわれる世代です。ゆとりだと言う理由で、区別されるような経験もしてきました。今後、ゆとり世...

公開日:2020年7月21日

ソニーLSIデザイン株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
内定辞退

21卒 ソニーLSIデザイン / 本選考 / 志望動機 / 技術職

福岡大学 / 理系 / 男性
【志望動機】私は仕事に真摯に向き合いやりがいを持って働くことで人々の豊かな生活に貢献したいと考えています。貴社は、製品のコアテクノロジーである半導体デバイス設計をおこなっており、今後も需要は拡大すると思いました。また、私はソニー製品が大好きです。小さいころからソニ...

公開日:2020年7月14日

株式会社辰巳商会

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))
内定

25卒 辰巳商会 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が御社に興味を抱いた理由は貴多くの人々の生活を支える中で強みを活かすことをできると考えたためである。人々の生活を支えたいと考える理由はホームレス支援のボランティアに参加した際に人々の生活を支えることにやりがいを感じたためである。陸道、海運、航空などの...

公開日:2024年6月19日

アシックス商事株式会社

商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))
内定入社

25卒 アシックス商事 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】靴を通して人々に豊かな暮らしを届けたいからです。健康を支える独自の技術を持っている御社で、多くの人に健康習慣を身に着けてもらえるきっかけを作りたいです。また、御社はその高い技術力を、スポーツシューズだけでなく、人々の生活の様々なシーンに合わせた製品に活...

公開日:2024年7月5日

ビーコンコミュニケーションズの 会社情報

会社名 ビーコンコミュニケーションズ株式会社
フリガナ ビーコンコミュニケーションズ
設立日 2001年1月
売上高 531億円
代表者 ギャレス ムルライアン
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号JR東急目黒ビル
電話番号 03-5437-7200
URL https://www.beaconcom.jp/