志望理由
私が資産運用コンサルタントコースを志望した理由は、お客さまに寄り添い、近い距離でお客様の資産運用に携わっていきたいと考えているからです。コロナ禍で外出自粛をしていたときに、ニュースで世界的に経済が衰退し、さらに株価が暴落していることを知りました。そこで、経済が株価に影響を及ぼしていることに興味を抱き、金融の勉強を始め、FP2級の資格を取得し、証券口座を開設し、長期の資産運用を始めました。資産運用をする中で、現金だけを持つのではなく、資産を分散し、株式等に分散する大切さについて学びました。また、アルバイトを行なっていた経験から、より良いサービスを提供することでお客さまの役に立つことができることにやりがいを感じました。私は、個人のお客さまに対して、コミュニケーションを継続的に取ることで信頼関係を築き、大事な資産をともに保守していける関係で、お客さまにより良い提案を行いたいと考えています。 続きを読む
あなたが学生時代頑張ったこと
私は、立場の違う人と関わり、社会人として必要なマナーを身につけるためにホテルスタッフのアルバイトに力を入れて取り組みました。ホテルスタッフでは、礼儀やマナーが重要視されていました。初めは、素早いサービスができていなかったことから私は、同期の中で一番良いサービスを提供できるように努めました。細かなスケジュール・料理名等のメモを取ることで正確に流れを把握するように心がけました。疑問点が生じた際には自分で考え、その上で、上司に積極的に意見を求め、その助言をもとに自分の考えと照らし合わせ、柔軟に行動しました。この経験から、現状に満足せず、自己努力を惜しまず継続して自主的に行動することの重要性を学び、礼儀、マナーを弁えて行動できるようになりました。 続きを読む