22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性
あなたが周囲からの信頼を獲得するために重要だと考えることは何ですか。(300文字以下)
周囲からの信頼を獲得するためには、まず自分が周囲のために行動を起こすことが重要だと考えている。私は以前、〇〇サークルにおける〇〇の成功という目標に対し、主体となり下級生向けの練習会を開催して指導を行った。しかし、最初は少人数の上級生で練習会を取り仕切っていたが、運営がうまくいかず他の上級生にも協力を仰ぐこととなった。このとき他の上級生は快く手を貸してくれたが、この理由は、私がチームの目標達成のために先頭に立って下級生の指導を行っていたからである。こうしてまずは自分が周囲のために働きかけることで、他者に頼み事をする際にも説得力が生まれ、信頼を得ることができると考えている。 続きを読む
フリースペースです。補足したいことやPRしたいことなどがあればご記入ください。(300文字以下)
私は貴社で「多くの人々の日常を支え、幸せを届けたい」と考えている。大学で〇〇の研究を行う中で、自身の研究が多くの人々の生活環境に直結するやりがいを感じており、将来も多くの人々の日常に貢献できる仕事がしたいという想いがある。故に、都心中心に路線を保有し、多くの人々の居住やビジネスの拠点を支えてきた貴社であれば、時代や世代を超えて人々の日常を支えつつ、幸せを届けられると考えて志望した。そこで、入社後は駅の開発に携わり、多くの人々に憩いの場や交流の場を提供したいと考えている。そして、駅の価値を高めて活力を生むことで、ゆくゆくは多くの人が訪れ、住みたいと感じるような魅力ある街を創っていきたい。 続きを読む