マーケティング
好きなサービス、商品などを紹介してください。
Spotifyを紹介しました。 紹介文 まず何といっても、Spotifyは登録されている曲やアーティスト数の多さが魅力的!国内外の大人気アーティストの曲からマイナーな曲まで、幅広く聞くことが出来る!音楽との新しい出会いは無限大! また、プレミアムプランならオフラインで再生が可能!通信やギガの消費を気にせず、自分の好きな音楽を好きなだけ楽しめる!プレミアムプランに限らず、オリジナルのアルバムを作成でき、共有もできる!さらに再生履歴から、あなたにおすすめの曲を紹介してくれて、新たに自分の好きな未知な音楽に出会えるかも! 音楽好きなら使って損はない、大人気音楽再生アプリ、『Spotify』! あなたも是非一度使ってみては? 続きを読む
今までの人生で最大の挑戦は何ですか。また、なぜ挑戦し、その結果何が得られましたか。
今までの人生で最大の挑戦は、ずっとE判定だった第一志望の大学受験を最後までやり遂げたことです。挑戦した理由は、上を目指し、仲間と切磋琢磨し成長しあいたいと考えていたからです。高い目標を掲げて、共に切磋琢磨することで高いレベルで成長できると考え、国内屈指の高学歴大学を目指していました。 その大学に合格するために、以下2点を徹底しました。1つ目は、模試の復習ノートの作成です。模試中に分からない問題や曖昧な問題に印をつけ、その日のうちに解答を確認し、ノートに書き写しました。その際、色ペンを用いて解答のポイントを私なりの言葉で書き留めました。また、書き留めた問題を定期的に解きなおし、3回正解するまで何周も取り組み定着を図りました。2つ目は、誰よりも早く職員室前の自習スペースに行き、勉強することです。分からない問題に出会ったらすぐに先生に聞きに行ける環境をつくり、「後でやろう」という甘い考えを無くしました。 結果は不合格でした。しかし、1つの目標に向かって、全力投球できたため、達成感や満足感を得られました。また、何かに全力で取り組む楽しさ、大変さ、幸せを学び、今後も大切にしていきたいです。 続きを読む
仕事体験で身に着けたいことは何ですか。
『誰かの、いちばん星になる商品を開発する上で大切にしている考え方や姿勢』を学び、身に付けたいです。 今後、商品が売れ続けるためには、誰もまだ気づいていない、潜在的なニーズに的確に沿った商品を開発することが鍵になると考えています。貴社は、他社に先駆けて糖質ゼロビールの開発など、新しい市場を切り開き、世の中に新しい価値を届け続け、多くのお客様を虜にしています。非常に多くのお客様を引きつけられているため、貴社独自の秘訣があると考えています。そのため、この仕事体験で商品開発の流れを体感するとともに、私なりにその秘訣を感じ取り、今後のSNSマーケティングに生かしていきたいと考えております。 続きを読む