製品開発職
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。
去年の5月に人生初めての登山で高尾山に登ったときのことです。頂上に着いた時には、登山初心者の私の体は疲れ切っており、近くのベンチに座りました。そこで持ってきていたフォンダンショコラを取り出し、友人と一緒に食べました。2cm四方のショコラは、口に入れた途端、ふわりとカカオの濃厚な香りが溢れ出し、一瞬でとろんと溶けていきました。閉じかけていたまぶたが開くほど美味しさに驚きました。この味を景色の良い高尾山の頂上で体験できたことが感動的で、同じショコラを食べた友人の満面の笑みを鮮明に覚えています。 続きを読む
ブルボンで志望する職種を教えてください。
製品開発職 続きを読む
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか?
私は貴社の製品開発職で、「味を徹底的に追求した健康になるお菓子」を開発したいです。世の中には数多くの健康食品が売り出されています。しかし、健康食品には「身体にはいいけど、美味しくない」というイメージが強く根付いていると思います。健康を気にする母も「本当は美味しいものを食べたいけど、我慢して青汁やサプリメントを食べている」と言っていました。私は、この欲望と我慢を一度に解消できる商品を開発したいと思っています。高齢化社会が進む中で、消費者の健康に対する意識、特に日常から予防する意識が高まっています。このため、私たちにとって身近なお菓子から健康な身体を作りたいと思っています。貴社はプチシリーズやアルフォートなど私たちに安心と楽しさを与える商品を開発してきた確かな技術力があります。この昔から培われたノウハウを活かして、味にこだわった健康お菓子を開発し、お菓子の新しい価値を創造したいと思っています。 続きを読む