2016卒 ブルボン 営業の通過ES(エントリーシート) No.2602

業界:
食料品製造業
本社:
新潟県
従業員数:
2千人以上5千人未満
URL:
http://www.bourbon.co.jp
通過
企業名: ブルボン/コース・職種: 営業

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2602)

Q

お菓子にまつわる忘れられないエピソード。

A

中学校二年生の時、バレンタインデーで、当時好きだった女の子にアルフォートをあげました。理由は、当時、2月13日の前日に、試合でハットトリックを決めたので、翌日に学校だったので、勢いで渡してしまいました。
女の子は...

Q

食品業界における夢はありますか?

A

ペストリー営業マスターになりたいです。つまり、日本で一番の、ブルボンの商品営業マンになります。
なので、毎日ブルボンの商品を自分で食べて研究し、「どうしたらお客様に感動してもらえるか。」を毎日考えながら、積極的に営...

Q

食の安全について、あなたの意見や考えを300字以内で書いてください。

A

人の生死に関わることだと思います。人が食べるものなので、誰よりも几帳面に、慎重に取り扱うものだと思います。それだけ責任感が伴いますし、一度何か当たってしまったり、クダしてしまったりすると、信用問題に繋がります。今の...

Q

あなたが職業選択や企業選択の基準と、最も重要としているポイントは何か。(300字以内で)

A

”人”です。自分の価値観の中では、結局、働く場所や、自分が居たい場所や、元気を貰える源は、”人”だと思います。企業として、お互いリスペクトし、厳くやるところは厳しいけれど、皆同じ志を持って、信頼し合えるような人間関...