営業
16卒 | 明治学院大学 | 男性
お菓子にまつわる忘れられないエピソード。
中学校二年生の時、バレンタインデーで、当時好きだった女の子にアルフォートをあげました。理由は、当時、2月13日の前日に、試合でハットトリックを決めたので、翌日に学校だったので、勢いで渡してしまいました。 女の子はお返しに義理チョコでしたが、チョコをくれました。 その後いろいろとありまして、結果として、アルフォートをあげた女の子と2年間付き合うことが出来ました。 当時、中学生でも買うことが出来たアルフォートのおかげで、きっかけが掴めました。偶然ではありましたが、忘れられない思い出です。 続きを読む
食品業界における夢はありますか?
ペストリー営業マスターになりたいです。つまり、日本で一番の、ブルボンの商品営業マンになります。 なので、毎日ブルボンの商品を自分で食べて研究し、「どうしたらお客様に感動してもらえるか。」を毎日考えながら、積極的に営業を行っていきたいです。 自分がなぜ、このような高い目標設定を立てるのかといいますと、スターバックス天王洲店での経験が理由です。 「食欲の秋、アップルパイ大セール大会」にて、自分は南関東地域のスターバックスで1日で平均No.1の売り上げを誇る記録を叩き出したからです。 毎日シフトに入る前に、アップルパイを自分で購入し、いろんな角度から食べてみて、相性の良いコーヒーや、食べるのに最適な時間帯などを研究し、実際に売る時にお客様にお伝えをしていました。 このような経験から、次は貴社の商品でもっと高い記録を叩き出せるように、厳しい競争の中でも、立ち向かっていきたいです。 よろしくお願い致します。 続きを読む
食の安全について、あなたの意見や考えを300字以内で書いてください。
人の生死に関わることだと思います。人が食べるものなので、誰よりも几帳面に、慎重に取り扱うものだと思います。それだけ責任感が伴いますし、一度何か当たってしまったり、クダしてしまったりすると、信用問題に繋がります。今の世の中では、特に異物混入に敏感です。自分のアルバイト先である、スターバックスでも明日は我が身のつもりで、日々気をつけております。食べることの安心を、日本中の人、一人ひとりに。世界中の人、一人ひとりにお届けすることは、責任とハードワークが求められると思います。 続きを読む
あなたが職業選択や企業選択の基準と、最も重要としているポイントは何か。(300字以内で)
”人”です。自分の価値観の中では、結局、働く場所や、自分が居たい場所や、元気を貰える源は、”人”だと思います。企業として、お互いリスペクトし、厳くやるところは厳しいけれど、皆同じ志を持って、信頼し合えるような人間関係を築けるような企業であるかが、自分の就職活動のポイントです。また、企業が「君のことが必要なんだ!」と思えて、「僕もあなたが必要なんだ!」と思える関係になれることも就職活動のポイントです。 自分にとっての就職活動は、恋愛と似たようなものです。 続きを読む