17卒 本選考ES
総合職
17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
-
Q.
あなたのお菓子にまつわる忘れられないエピソードを教えてください。 150~250文字
-
A.
お菓子は、美味しさや楽しさから精神的な満足感を得られるだけでなく、友人同士のコミュニケーションツールにもなると考えています。私は、幼少の頃からよく「プチシリーズ」を好んで食べており、学校の修学旅行や部活の遠征などでもチームメイトで持ち寄って食べ合いました。「プチシリーズ」片手に夜遅くまで語り合った思い出は忘れられません。 続きを読む
-
Q.
ブルボンで志望する職種を教えてください。
-
A.
□営業職 □製品開発職 □研究職 ☑製造管理・品質管理・製造監査職 □機械開発職 □業務管理・物流管理職 □資材管理職 □経理会計職 □未定 続きを読む
-
Q.
あなたが希望する職種で具体的にどのようなことに取り組んでいきたいですか? まだ決まっていない方は、ブルボンで実現したい夢があれば教えてください。 250~400文字
-
A.
お菓子の生産業務を通して、より幅広い年齢層、より広い地域のお客様の健康に貢献したいと考え志望致しました。また、独自に製造ラインの設計、開発を行うなど、メーカーとしてのこだわりが強く感じられる点にも魅力を感じました。業務にとりかかる際には安全性や効率化に対する責任強く持ち、1つでも多くの人々の笑顔を増やせられるような技術者になりたいと考えております。 御社がこれまで日本の「お菓子」市場を開拓してきたように、私も御社で培われている技術、さらには今後開発されてゆく技術を用いて、人々の常識や生活に変革を与えたいと思います。 続きを読む