技術系
17卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
当社インターンシップの志望理由を記載してください。 400文字以上600文字以下
私が今回インターンシップに志望する理由として、技術力を肌で感じてみたいという思い、就活を控えた今の時期にビジネスの現場を体感してみたいという思い、の2つが挙げられます。 一つ目の技術力を感じてみたいということの理由は、私は常に新しいことに挑戦し、世界で通用する技術力を持ち、社会に対して影響力のある仕事に就きたいという想いがあるからです。ものづくり日本を代表する技術の会社として、誰よりも先んじてイノベーションを起こす御社の姿勢に魅力を感じました。そして御社は、人を、社会をより良く、豊かにしたいという熱い想いの下、社会インフラから医療に至るまで多岐に渡る事業をしており、世界中の人々の暮らしを支えていると思います。工場見学プログラムの中でこの御社の技術力に触れてみたいと思い志望致しました。 二つ目のビジネスを体感してみたい理由については、来年度の就職活動を控えた現在、業界に対する知識を蓄えるとともに、入社してからのイメージを掴み、自身のキャリアビジョンを明確に定める時期に来ていると考えているからです。そのため、私はこのインターンシップのグループワークを体験することにより自身の成長はもちろんのこと、業界特性を把握も行いたいと考えております。また、社員の方々から直接話を伺うことによって、職場での業務内容や現場での情熱を学びたいと思っております。 続きを読む