弊社を志望する理由を教えてください。
1.私の目的 利用されるお客様に「おいしい、楽しい」を提供すること 2.やりたい仕事 貴社のメニュー開発部門で働きたいです。その理由は以下の点です。 ①現場の仕事を体験し、お客様のニーズを分かるようになりたい ②時代に合った商品を提供し、新たな商品価値を届けたい ③「チーズインハンバーグ」のような人気メニューを開発したい 3.志望のきっかけ 幼少期から日曜日の朝の散歩で父とよく利用させて頂き、私にとって身近な存在だからです。バランスの良い食事を朝から夜までいつ来ても楽しめ、豊富なメニューから選ぶのはいつもワクワクしていました。貴社のお客様を楽しませる仕掛けにとても興味を持ちました。 続きを読む
あなたの強みについて教えてください。
挑戦しやり遂げること 高校で弓道部の部長をし、前から続く伝統を変えたいと考えており、何が変われば部員が部活をしやすい環境を作れるのか考えた上で悩みや意見を言いやすい環境を作ることが大事だと考えた。例えば、指導は上級生か先生しかできない決まりだったが、同級生の視点でも意見を言うことが大事だと考えたため、決まりを変えた。その結果、一人一人が責任感を持つようになった。 高校時代での勇気ある行動が好奇心を刺激し、大学では多くのアルバイトを経験した。中高で弓道一筋であったため、様々な仕事を経験したいということから、苦手意識のあった接客にも挑戦した。その中でもジムのバイトではマシンの使い方やチェックイン方法が分からないお客様に最初は上手く説明が出来なかったが、自分がより理解を深めることで、今では積極的に声かけて説明することが出来るようになった。 これからも挑戦をし続け、最後まで諦めず、しっかりやり遂げていく。 続きを読む
自己紹介とすかいらーくで成し遂げたいこと又は、なりたい人物像についてお話ください。(動画選考)
こんにちは。○○大学○○学部○○学科の○○です。高い場所は大の苦手なのに、ジェットコースターが大好きなので登る時は空を見て、最初の下りは目をつぶっています。 すかいらーくさんで成し遂げたいことは、色んな仕事を体験した上で商品開発のお仕事につきたいです。御社のことはジョブチューンさんの超一流料理人のジャッジを拝見して、ファミレスが料理人のかたに「おいしい」と言ってもらえる料理を作っていることに興味を持ったからです。「安くておいしい」ものを私もお客様にお届けしたいと考えております。 なりたい人物像は中高の弓道部で高校で調子が出ず悩んでいました。ずっと同じ練習方法では何も変わらないと思い、自分なりに考えながら練習方法を変えました。その練習は正確かは分かりませんが「できる」と思うと気持ちが楽になり、自信がつきました。前向きに考えることで、物事に対して向き合いやすくなりました。 続きを読む
あなたが考える「いいお店といい会社とは」について教えてください。(動画選考)
私が思う、いいお店といい会社はお客様、従業員、会社を大切にしている会社です。 1つ目のお客様は、時代によってお客様のニーズは変化し、ニーズに合った価値 を提供できていることです。安心、安全、喜んで頂けることを第一にしていることです。 2つ目の従業員は働くことに満足して働けていることです。例え有名であっても無名の会社であって も家族や友人に「私こんな仕事しているんだ」と自慢できる会社が良い会社だと考えます。 3つ目の会社は、利益はもちろんのこと、1人でも多くのお客様に利用してもらうために挑戦し、成長し続けていることです。会社がないとお客様や従業員は成り立たないので挑戦し、成長し続けることは大切だと考えます。 続きを読む