20卒 | 青山学院大学 | 女性
・ 学生生活の中で力を入れて取り組んだ内容(20 字以内)
体育会◯◯部での活動 続きを読む
・ 上記の内容について、行動事実を具体的に詳しく記載してください。 (あなたが、いつ、どこで、何を、どうしたのか。その結果、何が変わったのか等) (400 字以内)
一般生の私は周りのスポーツ推薦生との実力差を埋めるため奮闘しました。 万年都大会3回戦敗退の私と全国大会の出場経験を持つ同期との間には圧倒的な技術の差がありました。1 年のとき、競技人生で初のメンバー外となったことからかつてない悔しさを味わい、 戦力としてチームに貢献したいという考えのもと技術の研鑽に努めました。 まず、身体面を強化し練習中は競技のみに集中できるようにしました。休みの日には尊敬する同期の助言を活かしながら自主練習をし、時には実業団の監督だった父が通うチームの練習に参加しました。普段と求められることが違うチームでの練習は刺激的で自分の勉強になることに加え、学んだことを部に共有することで皆の技術向上にもつながりました。 この結果、2 年の関東新人戦大会では出場機会が与えられ、史上初の 7 位になりました。 これは支えてくれた仲間、そして継続的な努力の賜物と考えるため、今も自主練習は欠かしません。 続きを読む
・ 当行を志望した理由(200 字以内)
企業の挑戦を支えたいと思い、銀行業界を志望しています。 部活動において、高校までの主力としてチームを導く立場から、大学ではチームの底上げをする立場に変わり、支える側が与える影響の大きさやその重要性を知りました。 その中でも、御行の業界トップクラスでありながら常にイノベーションを生み出し、時代に合わ せて努力、変革し続けている姿に魅力を感じました。私も現状に満足せず、高みを目指しながら 働きたいと考えます。 続きを読む
選択したコースの志望度が高い理由を、あなたの考える、自身の適性やキャリア観を踏まえて、 簡潔に記載してください。 (100 文字以内)
私は中学校の転校や、大学の体育会への入部などまだ見ぬ環境に飛び込み、努力することで自分 の価値を見出してきた経験があります。社会人になっても新天地で挑戦していく姿勢を忘れず、 会社の戦力になりたいです。 続きを読む