ブルースクレイ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ブルースクレイ・ジャパン株式会社 報酬UP

ブルースクレイ・ジャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

ブルースクレイ・ジャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ブルースクレイ・ジャパンの 本選考の通過エントリーシート

男性 23卒 | 非公開 | 非公開
Q. ブルースクレイジャパンへの入社を希望される志望動機を記載ください。 説明会の参加により高まった興味関心等についてお聞かせください。
A.
Q. ご自身の中長期で描いているキャリアイメージについて記載ください。 社会人5年目においてイメージする自分自身の働く姿などお聞かせください。
A.
Q. 会社・仕事選びの基準を記載ください(3点) ご自身が志向する会社の特徴や仕事の基準についてお聞かせください。
公開日:2022年6月13日
男性 22卒 | 國學院大學 | 女性
Q. 質問①ブルースクレイジャパンへの入社を希望される志望動機を記載ください。 説明会の参加により高まった興味関心等についてお聞かせください。
A.
Q. 質問②ご自身の中長期で描いているキャリアイメージについて記載ください。 * 社会人5年目においてイメージする自分自身の働く姿などお聞かせください。
A.
Q. 質問③会社・仕事選びの基準を記載ください(3点) * ご自身が志向する会社の特徴や仕事の基準についてお聞かせください。
公開日:2021年8月27日
本選考TOPに戻る

ブルースクレイ・ジャパンを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 立命館大学 | 男性
Q. これまでに最も困難だった出来事と乗り越えるために取り組んだことを教えてください。
A.
私が個別指導の塾講師の経験で、困難に直面しました。 気難しい中学生の生徒を担当した時がありました。最初は全く心を開いてくれませんでした。 私は、どうにか生徒に心を開いてほしいと思い、そのためには、自分が生徒と距離を縮めるべきだと考え、授業の最初に雑談タイムを設ける工夫を考えました。 この工夫をきっかけとし、その後も勉強だけでなく、その生徒自身のフルサポートを行うことで、信頼関係を築くことができました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

ブルースクレイ・ジャパンの 会社情報

会社名 ブルースクレイ・ジャパン株式会社
フリガナ ブルースクレイジャパン
設立日 2008年5月
資本金 5000万円
代表者 天野拓
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目19番1号
電話番号 03-5468-3860
URL https://bruceclay.jpn.com
NOKIZAL ID: 1193858

ブルースクレイ・ジャパンの 選考対策

• ブルースクレイ・ジャパン株式会社のインターン
  • ブルースクレイ・ジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ブルースクレイ・ジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ブルースクレイ・ジャパン株式会社のインターンの面接
  • ブルースクレイ・ジャパン株式会社の口コミ・評価