(総合系)基幹職
志望理由
「人々の豊かで便利な生活を支えたい」という想いを叶えたいからです。私はゼミの経験を通じて、今後も決済は変化が求められると考えます。貴社は加盟店事業による法人顧客基盤を持ち、新しい決済手段への取組みを行っている点が魅力です。また、ゼミにおいてリーダーを任されやりがいを感じた経験から、少数精鋭で若手から挑戦できる貴社は自己成長ができる環境が整っていると考えます。強みである周囲との関係構築から課題解決をする力を活かして「キャッシュレス」という新しい当たり前を提供することで自身の想いを実現したいです。 続きを読む
学生時代に夢中で取り組んだこと
イタリア料理店アルバイトで仕組み作りを行い、クレーム数0に削減したことです。当初、来店対応や提供の遅れに対してのクレームが散見されました。私は系列店舗での勤務経験から原因は役割分担の欠如と混雑時の人手不足による情報共有の少なさだと考えました。そこで店長と従業員にお時間を頂き、2点の施策を打ちました。1点目は「役割分担の細分化」です。2点目は「情報共有の円滑化」です。結果、スタッフが意思疎通を図りながら担当業務に集中して取り組めるようになり、業務は効率化されてクレーム数0を達成しました。 続きを読む
あなたらしさを象徴するエピソード
私の強みは、主体的に行動を起こし、最後まで貪欲に問題解決のために行動することです。 この強みは中学・高校で学級委員長を勤めた経験で培いました。大学ではこれらを活かし、2つの活動に取り組みました。1つ目は飲食店のアルバイトで新たな仕組み作りを行ったことです。お客様からクレームが散見される中で、クレーム数0を目標に掲げ、業務の効率化を行いました。反対意見もありましたが、一人ひとりの意見を聞き、考え方に寄り添いながら、話し合いをした結果、スタッフ全員で協働して仕組みを構築し、クレーム0を達成しました。2つ目はゼミ活動で新入生勧誘チームのリーダーとしての活動です。入ゼミ志望者数が定員数を下回る現状を打開するために、チーム全員でゼミ教授を説得してゼミ初の試みであるオープンゼミの開催やゼミ生と新入生の交流イベントを行いました。結果、志望者数は8名から28名に増加しました。このように周囲と協働しながら問題解決や自身の成長のため、常に動き続けることができます。この強みは貴社の業務内で発揮できると考えています。主体的かつ責任を持った行動により、チーム内で活躍できる人材を目指します。 続きを読む