18卒 | 立教大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組みは何ですか? 100文字以下
100名が所属するサークル内に美味巡りをする部を作りました。私にとって愛着のあったサークルの強み「学年・性別を問わない仲の良さ」が徐々に薄れていくことに危機感を感じ、行動を起こしました。 続きを読む
上記取組みにおいて、ご自身の主体的な行動や、工夫・苦労などについて教えてください。 ※主体的に行動したものであればどのような内容、結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 300文字以下
所属人数が60名から100名に増加したことで、関係希薄化が進み、練習不参加者が続出しました。親睦を深める場が必要であると考え、美味巡りをする部をサークル内に作りました。日程や店選びの考慮不足が原因で初回参加者は5名でした。参加者を増やすために、1ヶ月前に催行日の告知や、周囲の意見を元に徹底して魅力的な企画にしようと努めました。企画を継続することで、グルメ部参加者は徐々に増加しました。7回目の時点で練習参加者は30名から60名に増加し、サークル内は和気あいあいとした雰囲気に変化しました。この経験を通し、周囲の為に動き、好影響をもたらすことに面白味とやりがいを感じるようになりました。 続きを読む
NTT東日本というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
ICTと観光を組み合わせ、地域創生に寄与したいです。上京して、地方と東京のギャップを感じた経験から観光で格差を埋めたいと考えています。Wi-Fiや多言語対応アプリといったICTを活用した観光整備を課題解決の布石にしたいです。地域の新たな魅力を見出し、人の動線のマーケティングを行うことで地域活性化に繋げたいと考えています。地方観光の新しいあたりまえを作り、持続的な地方創生に貢献したいです。 続きを読む