16卒 | 早稲田大学 | 男性
大学時代において、「これだけは誰にも負けない」と自負できる取組は何ですか?※学業・研究や課外活動等、主体的に行動したものであればどのような内容・結果でも結構です。またその結果は、成功でも失敗でも構いません。 400文字以下
私は学生時代を通してサークル活動として映画制作を行ってきました。その中で最も印象的だった出来事は私が大学二年生の時に参加した映画制作で役者や撮影場所のトラブルから映画制作の中止をせまられたことです。元々予定されていた撮影期間が一カ月と短かったこともあり、スタッフも完成を諦めかけていました。しかし、私は制作の中止だけは避けなければならないと思い、誰よりも早く解決に向けて行動に移しました。具体的には役者と交渉することによって、撮影スケジュールを一人ずつ時間単位で調整し、撮影場所の問題も周りのスタッフと協力して撮影場所を探しだすことによって、一週間という短い期間で撮影を再開させることができ、完成させることができました。完成した作品はその年の学生映画祭にも出品され、高い評価をいただくことができました。この経験から私は諦めずに行動を起こせばどんなに困難な状況でも打開することができるのだと学びました。 続きを読む
「NTT東日本」というフィールドで、何を実現したいですか? 200文字以下
私は貴社の技術を使うことによって日本の医療をより高度で便利なものに変えていきたいです。日本はこれから更なる高齢化社会に突入し、高齢者医療に対する需要は増加すると考えられています。そのような中で、高齢者が安心して暮らせるようなシステムが必要であり、貴社の通信技術を使うことによって、病院に行かなくても医療サービスを提供することができるようになり、そのようなシステムを普及させたいと考えています。 続きを読む