16卒 | 立教大学 | 男性
◆「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)◆好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。・私/俺の○○経験を聞け!・自分をほめちぎってください・桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら・新しい○○の使い方・読み手を笑わせてください・自由(テーマフリー)◆表題(30文字以内)◆内容(400文字以内)
◆「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内) 続きを読む
◆好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ・私/俺の○○経験を聞け! ・自分をほめちぎってください ・桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ・新しい○○の使い方 ・読み手を笑わせてください ・自由(テーマフリー)
・私/俺の○○経験を聞け! 続きを読む
◆表題(30文字以内)
多国籍の競争環境で1番の成績を取りました。 続きを読む
◆内容(400文字以内)
私は新しい環境下で将来役立つスキルを身に付けるという目的から米国のカンザスシティに留学しました。留学中に履修したエッセイの講義は成績上位者の開示があったので、多国籍の競争環境で実績を出したいと思っていました。しかし、当初は英語力不足により事務連絡すら理解できず悔しい思いをしました。その為、座学だけではなく日常生活の中からの英語力向上に取り組みました。具体的には身の周りの英会話に耳を傾けて使えるフレーズをiPhoneのメモに記録し、毎日復習を繰り返しました。更に、休学というリスクをとってまで留学したので必ず成果を出したいという意志が原動力となり、教科書50ページ程の予習課題等にも毎日最後のひとりになるまで図書館に残って取り組み続けました。その結果「日本の原発を廃止すべきか?」がテーマのエッセイで30人クラス内1位の成績を取る事ができました。 続きを読む