16卒 | 立教大学 | 男性
★志望職種において、挑戦したいことや夢、目標を教えてください 400文字以下★上記を自分が実現できると思う理由について、これまでの具体的な経験やエピソードを交えて教えてください 400文字以下
自身の米国留学経験から日本の国際競争力を高めていく事に貢献する事が夢である。その手段として、貴社のグロバールネットワークを活かした【日本企業の海外進出のサポート】、また高いICT技術を活かした【教育のICT化の促進】に挑戦したい。米国留学を通じて、日本の製品やサービスが世界から高い評価を得ている事が、自分自身の事のように嬉しく感じた事をきっかけに、世界で活躍する可能性のある日本企業のサポートをしていきたいと考えた。また、オンライン英会話スクールのインターンシップの経験から、教育のICT化には大きな可能性がある事を認識し、信頼性の高いICT技術を駆使して日本の教育を活性化し、国際競争力の底上げに貢献したい。貴社には以上の2つの事にチャレンジできるリソースと環境があるので、若手の時から仕事を任せてもらえる風土の中で自身の能力を高め、日本の国際競争力の向上に貢献していきたい。 続きを読む
【顧客目線で考える】この強みを活かして、担当する顧客の1つ1つの課題を地道に解決していく事で、日本の企業や教育現場が発展し、それが国際競争力の向上に繋がると考えるからである。自身はオンライン英会話スクールのインターンシップの中で、顧客目線に立って新規ビジネスモデルの提案を行った。具体的には、フィリピンにある語学学校と提携し、留学を終了した生徒に対してオンライン英会話のサービスを紹介してもらう生徒と語学学校とインターンシップ先の3者全てに利益があるビジネスモデルである。この提案は、自身の経験から、留学から帰国後の英語力維持の方法が定まっていない課題を発見し、意欲の高い英語学習者の立場になって考えた事がきっかけとなった。提案の結果として、7校と提携する事になり、顧客目線で考える事の重要性を学ぶ事ができたので、この経験を活かして、Win-Winの関係を築き、顧客と貴社の両社の発展に貢献したい。 続きを読む