16卒 | 早稲田大学 | 女性
・「ドコモはまだまだつまらない」——あなたならどうオモシロくしますか。 またあなたはどう貢献しますか。(300文字以内)
個々の楽しみ方をトータルコーディネートできる、もっとオールマイティな会社にしていきたいです。今や情報が溢れているこの時代、「情報コンサルティング」の力で、もっと1人1人の楽しみに個性を出せる世の中を作りたいと考えています。現状は情報が溢れすぎて本当に求めている人に情報が届いていないことも多いと思います。私自身、カフェなどをスマートフォンで探していても、自分が行きたいと思う雰囲気にマッチしていなかったり、情報が多くてかえって探すのに時間がかかったりしてしまいます。私は、法人営業を通じて、世の中の繋がるべき情報、場所、モノがもっとマッチングできるように貢献してまいります。 続きを読む
・好きなテーマを以下から選び、あなたの個性を自由に表現してください。 ●私/俺の○○経験を聞け! ●自分をほめちぎってください ●桃太郎の家来に4匹目がいるとしたら ●新しい○○の使い方 ●読み手を笑わせてください ●自由(テーマフリー) 標題(30文字以内) 内容(400文字以内)
自由 私流リーダーシップで世の中を巻き込み世界をもっと楽しくさせる 私は、相手が何を求めているかを掴み、それに沿った提案をしながら、「仲間を活かすリーダーシップ」を発揮しチームを引っ張ることができます。放送研究会アナウンス部副部長を務めました。アナウンス部は持ち味や目標がばらばらで、そのせいで人と比べて悩む部員が多くいました。そこで、部員の出欠メールに”Anatter”という呟きコーナーを設けて、部員の思いを探ったこと。面談をしながらその部員がどういった方向に進みたいのか聞きながら強みを一緒に見つけたこと。その強みを活かせる環境を整えるために係などを作って役割を振ったこと。こういった取組で、1人1人が自分の役割や強みを見出し、個々の力を活かしたカラフルなアナウンス部をつくることができました。このような力を活かして、法人営業として活躍し、企業のニーズを形にすることで世の中に新たな価値をもたらし、世界中の人々がもっと生きることが楽しくなるサービスを提供していきたいです。 続きを読む