技術系
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
ドコモのインターンシップに参加しようと考えた理由
5G/LTE、AI、デバイスなどのテクノロジーによって、時代に合った新しい価値を創り出し続ける貴社で、ビジネス創造に挑戦したい思い応募いたしました。私は高校生の時にスマートフォンを持つようになって、いつでもどこでも買い物やお店の予約、情報の収集などを行えることに感動しました。第一線で活躍する社員様たちと、このようなテクノロジーの力を利用して人々を幸せにできるサービスを創りたいと考えています。 続きを読む
学生の期間にチャレンジしたエピソードを記載してください。ただし、文頭は「私はただものではない、なぜならば~」で始めてください。
私はただものではない、なぜならば実現したいことがあれば、いままで経験してこなかった世界にも飛び込むことができるからだ。私は現在、Webライターとして、人々の疑問を解決する記事をインターネット上に発信している。理系である私は、もともとあまり文章を読み書きするのが得意ではなかった。しかし、この情報社会において、インターネットを利用してお金を稼ぐ経験は必要だと考え、比較的早く収益を得やすいライター業にチャレンジした。最初はなかなか上手くいかず、記事を投稿してもあまり多くのプレビュー数を得ることができなかった。そこで、どうすれば良い結果を得られるのかを、書籍やインターネット等の情報を参考にして、徹底的に分析した。あきらめずに行動し続けた結果、検索順位一桁台の記事を多く発信することができるようになった。私はこれからも、実現したいことのためには、失敗を恐れずにチャレンジし、最後までやり遂げるつもりだ。 続きを読む