事務系職種
22卒 | 一橋大学 | 男性
当社のインターンシップへの志望理由(300字以内)
貴社のインターンシップに応募させていただいた理由として、私の就活の軸が人々や企業の下支えになることができる仕事に就きたいと考えていることがあげられます。貴社の強みでもある通信事業を用いて、交通渋滞の解消や過疎地域での交通サービスの提供等のMaaS事業にも取り組まれていることをゼミナールで学びました。そのような今後の日本が抱える諸問題を、通信のつなぐ力で解決が可能であるために人々や企業の手助けができると思い、通信事業に関心を持っております。今回のインターンシップを通して、通信を用いて課題を解決する能力を身に着けるとともに、社員の方々との交流を通じて貴社で働く姿を明瞭にしたいと考えております。 続きを読む
あなたの強みとそれを具体的に体現したエピソード(300字以内)
私の強みは、困難に直面した際に工夫して取り組み、粘り強く乗り越える忍耐力です。人生の中での最大の困難は大学受験に失敗し、予備校生活を送ったことです。一年間苦しく心が折れそうでしたが、モチベーションを保ち効率的に学習できるよう一週間の計画を立てて逐一目標を設定し、テキストの復習を4回以上行うなど知識の定着をはかるのみではなく、適度に友達と話す時間を設けることでストレスを発散する等困難な状況下でも確実に成果を出せるよう努力しました。その結果、当初はE判定であった○○大学に合格することができたうえ、大変な状況でも自分を律し、成果を出すための工夫をしながら頑張り続ける忍耐強さを培うことができました。 続きを読む