17卒 | 一橋大学 | 男性
ドコモでやりたいこと(300字以内)
一人一人に合った携帯電話を作ることで、常識を覆します。現在の携帯電話には不必要なサービスが多すぎると感じます。メールや電話、一部のアプリを使用しているだけで、他の多くの機能は全く利用していないという利用者が多いと思います。また、携帯電話の重量や形も決まっていて、それが常識になってしまっています。ですが、他の分野に目を転じると、旅行などでは、業者が提供するのではなく、自らカスタマイズする人が増えています。このように、自分に合ったものを自分で選びたいというニーズが存在しています。なので、私はゼミやインターンで学んだマーケティングの知識を生かして、カスタマイズ携帯電話を開発し、広めていきたいです。 続きを読む
読み手を笑わしてください(400字以内)
私には4つ下の弟がいます。運動神経はすごくいいものの、頭が弱いです。どれほどかと言うと、高校受験の面接で、長所と短所を聞かれた際に、長所で「何事にもチャレンジします」と言ったのにもかかわらず、短所を「好きなことしかやりません」と言ってしまうほどです。そんな弟が、先日私が実家に帰った際に、「明日、志望校書いて、先生に持って行かんとあかんねんけど、どうしよ?」と漏らしていました。弟は数学だけ得意だったので、私は「津田塾大学ってとこに数学科があるからそこ行けば?」と提案しました。すると、弟は貴社のiPhoneで早速検索を始め、しばらくした後「めっちゃええやん。この大学。俺、ここ行くわ」と言いました。私は冗談で言っているのだろうと思っていたのですが、どうやら弟は重大な事実に気づいていなかったようです。そして、そのまま第一志望のところに津田塾大学と書いたまま提出し、友達や先生から大笑いされたそうです。 続きを読む