弊社への志望理由をご記入ください。(200文字以内)
お客様と深い信頼関係を築き、社会貢献に寄与したいと考え貴社を志望する。貴社は、金融と商社とメーカー系の3つの顧客基盤やノウハウ、幅広いネットワークを活用できることが最大の強みだと感じる。貴社に入社後は、ゼミ活動で培った主体性を活かし、お客様のニーズを見つけ、貴社の強みを活かしたソリューション提案を行い、お客様の課題解決を通じて信頼関係を構築し、幅広い業界に価値を提供することで社会に貢献したい。 続きを読む
あなたの強み・長所を最も発揮できた活動や出来事は何ですか。
高校時代の部活動 続きを読む
上記によって得たもの、周囲に与えた影響などを具体的にお書きください。(400文字以内)
私は、困難に見舞われても諦めずにやり切る粘り強さでチームメイトに勇気を与えた経験がある。私は、軟式野球部で投手を任されたが、2年生の夏大会の後に右肩を痛め、しばらく投げることが出来なくなってしまった。私は折れずに、最後の夏大会に向けて、この悔しさを晴らしてパワーアップして戻りたいという目標を立て、自分ができることを模索した。普段の練習に参加できない分、弱点だったフィジカルを強化するために地道な走り込みや筋トレに粘り強く励み、自分のことだけでなく積極的に他の部員の練習のサポート役を引き受けた。結果として、最後の夏の大会では投手して復帰を果たし、都大会ベスト8まで勝ち進ことができた。この経験から、継続する事の大切さと、諦めずに自分のやるべきことを続ければ、結果がついてくることを学ぶことが出来た。この強みを活かし、どんな困難もはねのける粘り強さを発揮し、結果を出せる人材を目指したい。 続きを読む
あなたが自分自身で改善したい点は何ですか。
リーダーシップ・牽引力 続きを読む
なぜ、改善したい点として挙げたのですか。また、改善に向け取り組んでいること、もしくは、今後取り組もうとしていることを具体的にお書きください。選択 200文字
メンバーのポテンシャルを最大限に活かせるリーダーを目指したい。私は、中学・高校時代の副主将の経験から自分の意見を発信することは得意だが、大学のゼミ活動でリーダーを務めた時に、メンバーの意見を最大限に引き出すことに弱みを感じた。今後は、全員の意見を汲んで議論を進めるために、メンバーと積極的なコミュニケーションを図り、それぞれの性格などを分析して、一人ひとりに合ったアプローチを意識して行動したい。 続きを読む