営業職

ゼミ、学業で取り組んだ内容
入学時、私は日本語と上海語は堪能でしたが、中国語はHSK4級、英語はTOEIC300点前後の力しかありませんでした。卒業後は国際的に活躍したいという思いから、様々な工夫を凝らしながら4年間学習を怠らず、留学の際も中英両方の言語を勉強できると考え、中国を選択しました。結果、HSK6級、TOEIC810点まで語学力を高めることができました。 続きを読む
語学スキル
TOEIC810点 取得 HSK(漢語水平考試)6級 取得 上海語ネイティブレベル 続きを読む
趣味、特技
従兄弟に影響され、幼稚園からパソコンゲームに触れ、中学時代はプロゲーマーになろうかと考えていたほど大好きです。また現在はスノーボードにも熱中しております。特技としては、小学生時代空手に打ち込んでおり、6年次には型の部、組み手部両方において東京大会3位に輝き、全国大会出場も果たしました。そして両親が上海人のため上海語が堪能であることです。 続きを読む
部活、留学課外活動
高校時代はガーデニング部部長を三年間務め、休み期間も水遣りや雑草抜き等の活動を怠らず職務を全うしました。また留学の際は学内の日本人生徒が日本人のみのコミュニティを築いてゆくなか、意識的に外国の生徒に声をかけ、誘いは断らないというルールを決め、語学力と社交性を伸ばしました。 続きを読む
興味、関心をもった理由
私は中国にルーツがあることから、中国の環境問題を解決したい思いがあります。小さい頃から中国を訪れるたび、空気の悪さはもちろんですが、ごみの多さにも目が行きました。調べてみると、中国ではごみ処理施設の数も技術レベルも足りてなく、ごみによる環境汚染や健康被害が深刻化していることを知りました。そこで私は、貴社がごみ焼却プラント事業においても持つ高い技術力と、2015年に中国へ世界最大級のボイラ給水ポンプを出荷するなど、約30年にわたり中国のニーズに応えてきた信頼と実績に興味を持ちました。貴社の技術をもっと広めることで環境問題の改善、そして貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む
学生時代に挑戦し達成したこと
私は大学三年生の時に、中国アルペンスキーチームの通訳アルバイトに挑戦しました。日中通訳という話だったのですが、英語通訳やツアー会社・大会運営側との調整、交通や食事、宿泊などの予約、確認まで任されました。初めての仕事ばかりで最初は何をしたらいいか分からない状態になり、言われてからやるという姿勢になってしまい、注意を受ける事が多くありました。ある日会場へと向かうリフトが工事により利用できない事を確認し損ね、迂回ルートを見つけたものの、結局ギリギリに到着させてしまい、大会結果に影響を与えてしまいました。そこから自分の拙さを猛省し、チームがスキーに集中できるために何が必要かを考え、ツアー会社・大会運営に自ら確認の電話、翌日のシミュレーションを徹底。またホテルの方には、おいしいレストランや名所・名産などを聞き、関係者を楽しませることに力を入れました。結果満足していただけ、昨年の大会でも通訳として声をかけてもうらことができました。 続きを読む