2016卒 ヤマザキ・ナビスコ 営業職の通過ES(エントリーシート) No.2608

食料品製造業 飲食
企業名: ヤマザキ・ナビスコ/コース・職種: 営業職

2016卒 明治学院大学 経済学部(No.2608)

あなたが継続的に取り組み挑戦していることは何ですか?(600字以内)

高校生活の最後までサッカーを12年間続けました。部員数80名ほどの中からレギュラーでした。
その後、浪人生活を1年間経験しました。1年間ものすごく勉強に打ち込むことになりました。
苦しい状況の中で、「大学生活にお...

あなたの長所は?(100字以内)

明るいところ。
ポジティブな思考。
積極的な行動力。
後輩の面倒見の良さ。
二つのモットー 1.「熱意」2.「人当たりの良さ」を掲げています。

あなたの短所は?

いろんなことに手を出してしまうところ。
逆にいえば、多忙な生活が好みだということなのですが、現在も就職活動をしながらアルバイトを二つしております。「スターバックス」と「集団塾の先生」です。

あなたが菓子メーカーで働きたいのはなぜですか?(お菓子に対しての想い)
また、ヤマザキナビスコへ働きたいのはなぜですか?(600字以内)

菓子メーカーで働きたい理由として、スターバックスの経験が主な理由です。
私は「食欲の秋、ペイストリー大会」にて、自分は南関東地域のスターバックスで1日平均No.1の売り上げ成績を叩き出した経験があります。
毎日...

ホームページコンテンツで印象にのこったものは?(2016年採用ページ)

「ピッチに立つ男のあくなき挑戦」です。商品に対しての追求と、お客様目線で一生懸命試行錯誤しているところに感銘しました。
私たちが何気無く食べている商品も、このような苦労あってこその商品なのだと思い知らされました。...