私が貴社を志望する理由は二点ある。 一点目は顧客目線を徹底する思いに魅力を感じたためだ。インターンシップに参加した際にお客さまの潜在的なニーズを把握し最適な提案をすることの難しさを痛感した。お客様にとって人生最大の買い物であるからこそお客様以上の熱量を持って今後の人生に寄り添う必要がある。貴社のこだわり抜いた高性能な住宅であれば必ず希望以上の物を提案できると感じた。 二点目は自身の能力を貴社で遺憾なく発揮できると考えたためだ。体育会にて後輩の指導に注力している。この経験を通して誰に対しても真摯に向き合い信頼関係を構築する能力あると気がついた。貴社はご契約後もアフターフォローを徹底し顧客との長期的関係を築く特徴がある。そういった際に持ち前の人当たりの良さを活かして良好な関係を維持する事ができると自負している。 以上の二点から入社後常にやりがいを持って業務に邁進できると感じ貴社を志望する。 続きを読む
人生に影響を与えた経験
私の人生において重大な影響を与えた経験は大学受験の失敗である。附属高校に通いながら他大学を目指し勉学に励んでいた。しかし受験直前に第一志望の大学を変更してしまった。挑戦せずに諦めたことを非常に後悔し、この経験から大学生活では「興味を持ったことには何事にも挑戦する」という目標を立てた。実際に多くのことに挑戦してきたことで自身の行動力に自信がついただけでなく、何事にも主体的に取り組むことの重要性を学んだ。 続きを読む