NTTPCコミュニケーションズ株式会社のロゴ写真

NTTPCコミュニケーションズ株式会社(旧:株式会社エヌ・ティ・ティピー・シーコミュニケーションズ)

NTTPCコミュニケーションズへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全2件)

NTTPCコミュニケーションズの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やNTTPCコミュニケーションズならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

NTTPCコミュニケーションズの 本選考の志望動機一覧

26卒 NTTPCコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私は「デジタル技術で人の働き方や生活をより良くすること」に関心があり、貴社を志望しました。大学時代には、中小企業の業務効率化に関心を持ち、ゼミでは大学生の防災意識調査、アルバイトでは結婚式場の業務マニュアルを自ら作成して効率改善に貢献しました。こうした...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2025年5月12日

20卒 NTTPCコミュニケーションズ / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

福井大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望した理由は,新しいサービスを提供できる点に魅力を感じたからです.御社はNTTグループの中でも新しいインフラサービスの提供を行う部分を担っています.これまでに研究を進める中で,新しいことを考えたり,自分が考えたことが実現することにやりがいを...

公開日:2019年7月26日

本選考TOPに戻る

NTTPCコミュニケーションズの ステップから本選考体験記を探す

NTTPCコミュニケーションズを見た人が見ている他社の本選考体験記

住友化学システムサービス株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定辞退

18卒 住友化学システムサービス / 本選考 / 志望動機 / クリエイティブスタッフ(総合職)技術系

九州大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、貴社のSEとして、自分の特性を生かしながら、大きなやりがいをもって働くことができると感じるからです。小学校3年生から今まで12年間バスケを続けてきて、その中で4回部長を経験しました。その経験から、チームで物事を成し遂げることや...

公開日:2017年12月13日

クックパッド株式会社

IT・通信(インターネット・Webサービス)

18卒 クックパッド / 本選考 / 志望動機 / 総合職コース

獨協大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は21年間の日々の生活の中で、多様な価値観・考え方・文化を学んできましたが、その中で『食・料理』のポテンシャルに最も魅了されたためです。
     私は大学●年次を休学しイギリスに留学しましたが、そこで食を通じて多くの友人をつくることができました。留学先の...

公開日:2018年1月23日

株式会社エントリー

サービス(その他)

24卒 エントリー / 本選考 / 志望動機 / 総合職

北九州市立大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、私の就職活動の軸である「多くの人の生活に貢献することができる仕事」という軸を達成することができると考えたからです。
    私は今までの人生で、周りの多くの方から支えられてきた経験から、社会人では逆に多くの人を支えていきたいと考える...

公開日:2024年3月13日

25卒 エヌ・ティ・ティ・システム開発 / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

【志望動機】私が御社を志望する理由は、誰もが安心・安全に暮らせる、住みやすい街を創りたいからです。大学での「地域社会の構造」や「都市社会学」の授業を通じて、都市化が進む中で交通渋滞や地域コミュニティの変化、地域の安全性など多くの都市問題が存在することを学びました。...

公開日:2024年12月16日

26卒 エヌ・ティ・ティ・データ・セキスイシステムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がIT業界と御社を志望する理由は、今までのサークル活動と共通点を感じたことと、国内のインフラへの貢献度の高さです。前者に関してはライブイベントの統括をした際のプロジェクトを自身で企画し、人を巻き込んで完成に向かっていく過程に非常に達成感を感じることが...

公開日:2025年6月18日

NTTPCコミュニケーションズの 会社情報

会社名 NTTPCコミュニケーションズ株式会社
    フリガナ エヌティティピーシーコミュニケーションズ
    設立日 1985年9月
    資本金 40億円
    代表者 工藤潤一
    本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目14番1号
    電話番号 03-6203-2761
    URL https://www.nttpc.co.jp/