アイピーシステム株式会社のロゴ写真

アイピーシステム株式会社

アイピーシステムの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

アイピーシステムの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてアイピーシステムの選考に備えましょう。

アイピーシステムの ES・体験記一覧

25卒 アイピーシステム / 本選考 / ES / プログラマ・システムエンジニア職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】経営経済学コースを専攻しており、経営学について広く学んでいます。所属ゼミでは、○○市主催の学生イノベーションチャレンジの活動として、公共交通機関の利用促進を目的に○○市中心部の観光地周辺の飲食店をまとめた観光マップの作成に...

公開日:2024年8月8日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / 企業研究 / プログラマ・システムエンジニア職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【企業研究】IT企業は様々な業種や職種があるため、自分が何に携わりたいのかを明確にしておくこと、そこでアイピーシステムでそれが実現できることを伝えることが大切です。昨今IT業界は就活において人気業界になってきているので、他のIT企業とアイピーシステムがどう違うのか...

公開日:2024年7月29日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / 志望動機 / プログラマ・システムエンジニア職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】私がアイピーシステムを志望する理由は、ものづくりを通して、人や企業をサポートしたいと考えたからです。大学の企業訪問活動で、秤とAI技術を融合したシステムを量り売りをしている小売店に提供することで、従業員の業務負担やミスを軽減しているという話を伺いました...

公開日:2024年7月29日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / 説明会 / プログラマ・システムエンジニア職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【セミナーの内容】会社概要、会社紹介ムービー、募集要項、質疑応答

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代に最も打ち込んだこと、自己PR,学業・ゼミ・研究室で取り組んだ内容【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】文字数に制限が設けられていたので、9割以上は埋めることを意識し...

公開日:2024年7月29日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / WEBテスト / プログラマ・システムエンジニア職

【テストの内容】玉手箱:言語、非言語、性格

公開日:2024年7月29日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / 最終面接 / プログラマ・システムエンジニア職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【自己PRについての深堀】私の強みは課題解決力です。この強みは高校の部活動で発揮しました。当時、私はバスケットボール部の主将を務めており、部員のモチベーションの低さに疑問を抱き、課題だと感じました。そこで、私は、部員の自己認識度の低さが原因だと考え、反省ノートとい...

公開日:2024年7月29日

25卒 アイピーシステム / 本選考 / 内定 / プログラマ・システムエンジニア職

龍谷大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】自分のやりたいことと、企業に雰囲気がマッチしていると感じたため【内定後の課題・研修・交流会等】プログラミング研修【内定者の人数】10名程度【内定者の所属大学】岡山を中心とした4年生大学【内定者の属性】理系学部出身の方が多い【内定後...

公開日:2024年7月29日

23卒 アイピーシステム / 本選考 / ES / プログラマ・システムエンジニア職

愛媛大学大学院 / 理系 / 男性
    【自己PR(OpenESを使用/企業独自の質問はありませんでした)】私の強みは、答えの無い課題に対して粘り強く取り組む事です。私のゼミで取り組んでいる
    研究テーマは、遺伝子とタンパク質を扱う研究で、細かな実験操作のスキルが必要でした。
    また直属の先輩がおらず、...

公開日:2022年6月28日

アイピーシステムの ステップからES・体験記を探す

アイピーシステムの 会社情報

会社名 アイピーシステム株式会社
    フリガナ アイピーシステム
    設立日 1982年7月
    資本金 5000万円
    代表者 森清治
    本社所在地 〒700-0962 岡山県岡山市北区北長瀬表町2丁目16番27号
    電話番号 086-805-0678
    URL https://www.ipsys.co.jp/