技術職コース
現在学んでいる分野
私は大学のゼミで産業分析について研究しています。3年次では、2030年に活躍する業界についてグループワークを通して研究しました。私たちのグループでは環境に関連した産業を選んで調べました。日本が行っている環境対策に向けた施策や、海外が行っている施策、そして環境対策を主に行っている業界のひとつをピックアップして将来的なビジョンを調べるなどグループ内で役割分担をしていました。他のグループではスマートシティについてや自動車関連などを研究していました。 続きを読む
私が御社を志望する理由は私の就活軸に合っているからです。私の就活軸はIT業界であり、エンジニアとして成長できる会社であるということです。専門特化した三部門体制を築いており、技術者としてこれ以上ないスキルを身につけられると感じました。また自分がなりたいキャリアを相談できる体制もあるので働く中で自信がついたら新しいことにも挑戦していきたいと考えています。 続きを読む
学生時代に力を入れたことは何ですか。
私が学生時代に頑張ったことはサークルの新入生勧誘活動です。新型コロナウイルスの影響で新入生が得られない危機的状況でした。サークルメンバーと相談して勧誘用の資料を作成し、学科の教員にお願いして勧誘する機会を設けてもらいました。結果的に3人から6人の2倍に増やすことに成功しました。この経験から私は行動力が身についたと考えています。メンバーと一緒に今までやってこなかったようなことに挑戦し、実績を残せたことは良い経験ができたと考えています。 続きを読む