ヤマトシステム開発株式会社のロゴ写真

ヤマトシステム開発のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

ヤマトシステム開発のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、ヤマトシステム開発独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

ヤマトシステム開発の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 ヤマトシステム開発 / インターン / ES / PM体験プログラム / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】本インターンへの志望動機をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】就活支援のメンターと相談して作成した。第三者を入れることで客観的な意見も取り入れられて良かった...

公開日:2023年4月26日

23卒 ヤマトシステム開発 / インターン / ES / <ヤマトグループIT>PM体験インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【今回のインターンシップに参加しようと思った理由を教えて下さい。
(500文字まで)】物流業界に興味があるため、本インターンへの参加を希望している。物流業界に興味をもつきっかけとなったのは、トラック運転手の問題である。ここで私が言うトラック運転手問題とは、運転手...

公開日:2022年4月1日

21卒 ヤマトシステム開発 / インターン / ES / システムエンジニア

青山学院大学 / 理系 / 男性
【アルバイト(200)
】 家庭教師のアルバイトを2年間続けてきました。そこで私は、本気でやる事が人の心を掴み巻き込む事が出来ると学びました。
 私が教えていた生徒は古文が苦手で、最初はやり方を教えても成績は伸びませんでした。
 そこで私は、自分自身が熱意を...

公開日:2020年6月12日

インターンTOPに戻る

ヤマトシステム開発の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

ヤマトシステム開発を見た人が見ている他社のインターンES

株式会社ジャステック

IT・通信(ソフトウェア) サービス(その他)

24卒 ジャステック / インターン / ES / 物流ソリューションコース

【当社を志望する理由およびソフトウェア開発における目標や抱負(入社後の目標やキャリアプラン等)を入力してください。400文字以下】私はIT業界において、お客様に寄り添いながら業務課題の解決を行い成長に貢献したい。そのため入社後は次の2つの目標を掲げながら活躍したい...

公開日:2023年8月2日

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 ニッセイ情報テクノロジー / インターン / ES / SEの仕事体験1dayワークショップ上流工程体験ワーク

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【当社もしくはIT業界の「1day仕事体験イベント」に興味を持った理由をご記入ください。】、IT業界における仕事の実際の進め方を理解し、業務の具体的なフローや課題解決のアプローチを学ぶことができると思ったため、この「1day仕事体験イベント」に興味を持ちました。ま...

公開日:2025年12月10日

26卒 かんぽシステムソリューションズ / インターン / ES / 1day仕事体験 / IT系

【志望動機(400文字以内)】志望動機(400文字以内)
=ニーズに対し最適なソリューションを提供し、人々の暮らしを支えたいからである。(この志望の原点は)飲食アルバイトの中でお客様からのアンケートを元により良い店づくりに貢献した経験である。その中でお客様の問題...

公開日:2025年7月7日

NRIネットコム株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 NRIネットコム / インターン / ES / 総合職(一日コース)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機を教えてください。(500文字以内)】趣味でグラフィックデザインを学ぶ中で、より動的かつ機能性を伴った多彩なデザインアイデアを実現できるWEBデザインに興味を持ちました。また、それらを形にするためには仕組みとなるシステム構築が必要不可欠であり、デザインと...

公開日:2024年5月28日

株式会社アシスト

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 アシスト / インターン / ES / 課題解決提案インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【普段の自分を表す写真と説明(100文字)】趣味の海外旅行で友達とカナダに行った際、面白おかしい銅像のポーズを真似している写真。お調子者で人を笑かすことが好きだ。

公開日:2025年3月10日

ヤマトシステム開発の 会社情報

会社名 ヤマトシステム開発株式会社
フリガナ ヤマトシステムカイハツ
事業内容 ・コンピュータ利用システムの研究・開発・情報の提供及びコンサルティング業務
・情報処理の受託・コンピュータシステムの運営管理及びこれに伴う業務
・ソフトウェアの開発及び売買業務
・労働者派遣業務
・オンラインサービス業務
・付加価値電気通信業務
・コンピュータ・通信機器・事務用機械器具及び同関連機器・同消耗品の仲介・売買・保守並びに貸付業務
・貨物利用運送事業
資本金 18億円
※2018年3月末現在
※2017年3月期
代表者 栗丸 信昭
本社所在地 〒136-0076 東京都江東区南砂2丁目5番15号
事業所 <事業所>
有給消化日数 14.0日
※ 2016年度実績
電話番号 03-6333-0100
URL https://www.nekonet.co.jp
自社採用ページURL http://www.nekonet.co.jp/HR/

ヤマトシステム開発の 選考対策