技術職
22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 女性
研究内容を簡単にご記入ください。
効果的な〇〇を実現するために〇〇を定量評価する手法を開発しています.〇〇の効果を上げるためには,〇〇な必要があります.本研究では〇〇を利用し,〇〇から〇〇を評価し〇〇することで効果の高い〇〇を支援します. 続きを読む
興味のある業界とその理由について簡単にご記入ください。
プラントエンジニアリング業界に興味があります.貴社のインターンシップで,一つのプラントを様々な部署,協力会社と連携しながら設計・調達・試運転を一貫して行い,社会の課題に対して解決策を与える事業にやりがいを感じました.そして私の研究においても同じようなやりがいを感じており,この業界に携わりたいと考えました.よって,プラントという生活の基盤を支えるものの建設を通じて,社会に貢献したいと考えています. 続きを読む
当社にエントリーした動機についてご記入ください。
貴社は業界の中でも国内外問わず幅広い種類のプラントを手掛けています.さらにEPCの各段階に,計装・制御・電気の全ての立場から関わることができます.そのため,貴社に入社することで様々な環境で多種多様なプラントの建設に幅広く関わることができ,自分自身の成長につながると考えました.そのうえ貴社は,お客様に寄り添った付加価値を提案しています.私も様々な経験を積み,より良いモノづくりをしたいと考え,応募しました. 続きを読む
やってみたい仕事についてご記入ください。
私は,プロジェクト全体に関わる仕事に興味があります.研究を通じて培った全体を俯瞰する力や様々な人と協力する力を活かしてプラントの建設に携わることで,多くの人の日常生活を支える仕事をしたいと考えています.最初に,設計において技術やプロジェクトを進めるノウハウを学び,将来的に,プロジェクトの全体も業務の細部も把握できるプロジェクトマネージャーとして活躍できる人材になりたいと考えています. 続きを読む
学生時代最も力を入れたことをご記入ください。
私は所属する〇〇サークルの部員の満足度向上に力を入れました.サークルは部員数が少なく好きな〇〇ができないため部員の満足度が下がっていました.私はこの状況は問題だと考え新入生勧誘に力を入れました.そして新入生が入りやすくなるよう新入生向けの〇〇講座を企画しました.結果,前年の6倍の新入生が入部しました,部員からも「今年のサークルは楽しい」と言われ,部員の満足度を向上させることができたと感じました. 続きを読む