志望動機を教えてください
貴社のインターンシップに参加を希望する理由は、デジタル技術と生活環境の融合を実現している現場を実際に体感したいからです。 造園デザインによる公園計画を学んでいた際に貴社の「チームラボ・どんぐりの森の呼応する生命」の作品に出会い、自然環境にデジタル技術が違和感なく溶け込み、美しく心地よい空間を創造していることに感銘を受けました。これからの公園緑地計画を考えていくためには緑地環境の知識技術だけではなくデジタル技術や工学的技術との融合が必要であると考えるようになりました。 貴社のインターンシップではデジタル技術と異なる分野の技術の融合点をどのように見出し、プロジェクトとしてアウトプットしているのかを実際のプロジェクトに関わることで、体感したいと考えています。 続きを読む
チームラボの展示や作品のなかで興味のあるプロジェクトとその理由を教えてください。
貴社の作品で興味のあるプロジェクトは、アートによる空間デザインです。 大学で公園計画を学んでいたときにデジタル技術と公園緑地を融合させることが空間をより良くするために有効な手段ではないかと考え、事例を調べました。その際に貴社の「チームラボ・どんぐりの森の呼応する生命」に出会い、自然とデジタル技術の調和が美しく心地よい空間を創造していることが写真などから伝わり感銘を受けました。このプロジェクトの美しさを見たことで、これからの公園緑地計画を考えていくためには緑地環境の知識技術だけではなくデジタル技術や工学的技術との融合が必要であると考えるようになりました。 コロナ禍で首都圏へ実際に作品を見にいくことは叶いませんでしたが、公園緑地設計への考えが変化した作品であると言えます。 続きを読む
自己prを教えてください
私は誰よりも努力をすることが得意です。現在は大学から始めたダンスに力を入れています。入学当初は学年の中で一番下手でした。しかし、ダンスバトルで負けたことが悔しくてダンスが下手な自分を変えたいと思いました。そこで、毎日平均2時間自分で考えたメニューの練習をこなし、大学以外のダンスレッスンにも通いました。その努力の結果1年半後にはダンスバトルで先輩に勝つことができるほどに自らを成長させることができました。この経験から、戦略の練られた努力の継続は自分を必ず成長させられることを学びました。自分を信じて努力し続けることができる力をインターンシップでも発揮し、自己成長につなげられます。 続きを読む