21卒 | 宮崎大学大学院 | 男性
志望理由
冷凍食品としては珍しい機能性表示食品の開発を行っている点に魅力を感じ志望致します。私は大学で生活習慣病の予防における食の重要性を学び、食で健康を支えることに非常に関心があります。手軽で簡単に食べることができる冷凍食品に、さらに健康的であるという付加価値の提供を積極的に行う貴社であれば、食を通して社会に貢献したいという私の思いを実現できると考えています。 続きを読む
大学時代に一番頑張ったこと
私は個別塾の講師に挑戦し、多くの生徒の合格を手助けすることができました。そこでは生徒に合った指導を行うために、社員や他のアルバイトと授業の前に打ち合わせをすることに拘りました。生徒に勉強を好きになってもらうために、生徒の基礎学力などの情報に加えて、背景知識や性格についても講師同士で情報を共有することに取り組みました。その結果 やる気が出ない生徒や苦手教科を避けていた生徒が楽しんで勉強に取り組むようになりました。そしてこれまでに十数人ほどの中学3年生の合格を手助けすることができました。私はこの経験から、話し合いや情報共有を行うことで全体の質が高まっていくということを実感できました。 続きを読む
一人では達成できなかっとと感じるエピソード
大学で行った学祭の企画はひとりでは達成できなかったと感じています。大学祭での展示を最終的なゴールとして、私は副展示長と会計として取り組んだのですが、指示を出す側とそれに従って動く側、アドバイスを下さる先輩方など、すべての人員が合わさることで目標を達成できたと感じています。また、来場者に対して臨機応変に対応できたことで前年の2倍の来場者数を記録することができました。 続きを読む