株式会社Finatextホールディングスのロゴ写真

株式会社Finatextホールディングス

• --
  • 口コミ投稿数(0件)
  • ES・体験記(2件)

Finatextホールディングスのインターン応募情報一覧(全1件)

Finatextホールディングスのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

Finatextホールディングスの インターン応募情報一覧

26卒 Finatextホールディングス / インターン / 応募 / ビジネス職 / 3日間

大阪大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2024年07月 中旬【応募後の流れ】選考に参加【応募媒体】ナビサイト
この投稿でわかること
  • 応募時期
  • 応募後の流れ
  • どこで応募できるか
続きを見る

公開日:2025年3月14日

ES・体験記TOPに戻る

Finatextホールディングスの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

Finatextホールディングスを見た人が見ている他社のES・体験記

リストデベロップメント株式会社

不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 リストデベロップメント / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 2日間

東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エンカレッジのイベントでスカウトをいただき、せっかくの機会なので選考に参加してみようと思った。もともと大手志向だったこともあり、ベンチャー企業は自分で調べていなかったの...

公開日:2021年1月29日

株式会社ファームノート

IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 ファームノート / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、畜産業の発展に貢献する技術を生み出したいと考え、御社を志望します。大学では牛の体温測定を被進取的に行う方法を研究し、データを活用した健康管理の可能性を実感しました。一方で、畜産現場ではデータの活用が進んでいない課題も感じました。御社はクラウド技術...

公開日:2025年3月28日

川西倉庫株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

22卒 川西倉庫 / 本選考 / ES / オープン職

明治学院大学 / 文系 / 男性
【得意な科目または研究課題、その成果】私は消費者行動論を先行するゼミに所属しており、卒業論文の制作を行っております。論文では普段から目にすることの多い商品パッケージに焦点を当て、「パッケージにおける購買意欲を高める要素はなにか」というテーマで研究を進めており、今後...

公開日:2021年8月24日

国立大学法人九州大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 国立大学法人九州大学 / 本選考 / ES / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【1.九州大学を志望した理由は何ですか。(300 文字程度)】私は、学生の支援や教育機関の取組を通して地域の発展や人の成長に貢献をしたく、大学職員を志望します。その中でも貴学を志望する理由は、地域の産学官民連携組織とのエンゲージメント強化を推進し、課題発掘・解決・...

公開日:2024年8月8日

株式会社いい生活

IT・通信(情報処理)

28卒 いい生活 / インターン / ES / <サマーインターン>当社サービスのAPIとReactを使ってチーム開発をしよう! / 開発エンジニア職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【今回いい生活のサマーインターンに参加したいと思った理由を教えてください。】ユーザーの生活課題を本質から捉えるプロダクト開発を学びたいと考え、志望しました。サークルでのチーム開発ではプロダクトマネージャーとして、大学生が抱える課題発見に取り組んできましたが、ユーザ...

公開日:2026年7月9日

Finatextホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社Finatextホールディングス
フリガナ フィナテキストホールディングス
設立日 2013年12月
資本金 1億5808万8000円
代表者 林 良太
本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目8番10号住友不動産九段ビル9階
平均給与 703万円
電話番号 03-6265-6828
URL https://hd.finatext.com/

Finatextホールディングスの 選考対策

• マッチ度(就職難易度・採用大学)
  • 企業研究
  • 口コミ・評価