2次面接通過した学生の就活速報
- メール1週間以内
- 雰囲気
- 和やか
- 質問内容
- なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)
会話だった
株式会社アバンテ 報酬UP
株式会社アバンテの社員・元社員による総合評価は3.5点です(口コミ回答数13件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社アバンテの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
■ITによって進化する未来へのナビゲーター
…………………………………………
ITヘルプデスク、社内システムやネットワークの保守・運用管理サポートなどを手がけるIT企業です。
「高度なITシステムを運用するスキルがない」「社内システムを設計・構築してほしい」などといった要望に対して、
”IT・人・仕組み”を熟知したITプロフェッショナルとして、お客様のビジネスをサポートします。
主要事業である運用保守・業務改善コンサルティングのほか、WEBアプリケーションやiOS・Androidアプリケーションの
システム開発、オフィス移転・開設に伴うプロジェクト管理など幅広い業務を手がけられることが強み。
IT機器やシステムを活用して、ビジネスの生産性を向上させるIT戦略を提案するのが私たちの仕事です!
< 対応事例 >
◯Windowsに関する操作方法や、トラブル対処等のヘルプデスク業務
◯PC・モバイル端末等、IT機器のセットアップやメンテナンス
◯システム障害発生時の原因調査・復旧対応
◯ネットワーク・サーバーの運用 など
会社の根幹を担うことも多いITシステムだからこそ、不景気であっても保守・運営を続ける必要があるため、大きく需要が減ることがないのが「運用保守業務」。さらに当社は、国際物流・出版・投資ファンド・金融サービス・学校法人・アニメ制作会社・アパレル・建築設計事務所・会計事務所など、幅広い業界のクライアントと取引をしているため、リスクを分散して、安定した経営基盤を築いています◎
アバンテには、営業専任スタッフが1人もいないことが特徴。高い技術力ときめ細かなサービスによって、無理に売り込まなくとも、リピートしていただける関係性が築けているのが強みです◎
既存クライアントとの継続取引はもちろんのこと、口コミなども通じて、さらなる事業拡大を続けています!
入社後、まずはビジネスマナーを学ぶ「一般研修」や、実務スキルを学ぶ「技術研修」など合計180時間をかけて研修。復習や課題に取り組む自習時間を含めて、約1ヶ月半に及ぶ新入社員研修を実施するので、未経験の方でも一から「ITプロフェショナル」を目指せます。
そのほかにも、5500コンテンツ以上の動画研修を自由に受講できる外部研修制度や、資格取得支援制度が導入されているので、着実にスキルアップできる環境です!
・ITに詳しくなりたい方
・誰かをサポートする仕事がしたい方
・コツコツと業務に取り組むことが得意な方
・チームで働くことが苦手な方
・責任感のない方
・コミュニケーションが苦手な方
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社アバンテの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社アバンテの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
会話だった
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2023年7月22日【良い点】
業務内容の幅広さに魅力を感じています。様々な知識や経験を得られる為、日々新鮮な気持ちで働いています。また、同じような業務でもお客様が異なれば少...続きを読む(全266文字)
投稿日:2023年7月22日【良い点】
コミュニケーションに苦手意識があっても、ストレスを感じにくい環境だと思います。困ったことがあった際に遠慮なく質問できる空気感があるので、分から...続きを読む(全263文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
有給を申請すると、どうしても自分がいないと回らない仕事がなければ、基本的に好きな時に休める。
また、定時に帰りたい、たくさん残業して稼ぎたいな...続きを読む(全103文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
年2回の昇格審査(グレード評価)があり、昇格条件も分かりやすく明示されている。
また、賞与も年2回もらえて、会社の業績がいいときはきちんと還元...続きを読む(全152文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
以前から興味があったので、未経験ながら開発チームに配属してもらったが、経験豊富な先輩社員の方々がちゃんと理解できるまで丁寧に指導してくれる。続きを読む(全76文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
同業他社がほぼいないのと、非常にニーズの高い事業内容なので、コロナ渦でも業績をあげている。続きを読む(全51文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
入社2年目から利用できる社宅制度が大変魅力的で、入社を希望する1番の要因となった。
また、サークル活動など、業務外でも社員同士が楽しく交流出来...続きを読む(全147文字)
投稿日:2023年7月21日【良い点】
様々な業界の取引先があり、幅広い業務に携われるので、自分の意外な得意分野を見つけることができる。続きを読む(全54文字)
投稿日:2023年7月19日【良い点】
新卒入社の社員への研修は社員が持ち回りで行います。まだ会社に慣れていない中で、いろいろな社員の方と接することができるので、会社になじみやすいです。続きを読む(全79文字)
投稿日:2023年7月19日【良い点】
業務内容が幅広くユーザのヘルプデスクからネットワークやサーバの構築、運用設計など様々な工程に触れられます。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全136文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
平均年収 ??? 万円
会社名 | 株式会社アバンテ |
フリガナ | アバンテ |
事業内容 | ・システム運用管理 ・ITアドバイザリ― ・システム開発 ・その他サービス |
設立日 | 2009年7月 |
従業員数 | 10人 |
代表者 | 佐々木 茂 |
本社所在地 | 〒103-0006 東京都中央区日本橋富沢町12番8号昭和ビル6階 |
URL | https://www.avante-act.co.jp/ |