これまでに取り組んできたことが合計100%となるように要素を分解してください。 ・5つの項目すべてを埋めなくても構いません。 ・要素(%)を記入する欄は、数値のみ入力してください。
37% 高校野球 20% 受験勉強 40% 大学アメフト 3% 研究 続きを読む
現在のあなたを形成している、人生の3大エピソードを教えてください。 400文字以下
一つ目は高校の野球部で同期にレギュラーの座を譲ってしまった経験です。それまで自分は深く思考することなく、ノリで考えずに野球をやってしまっていました。しかし、それでは自分は成長できていなかったということに気づくことができ、些細なことでも問いを立て、考えるようになるきかっけとなりました。 二つ目は大学受験の経験です。限られた時間の中で、自分で決めた目標に向かって逆算して計画を立てる力、そしてそれをやり切る精神力がつきました。 三つ目は大学のアメリカンフットボール部の主将を務めた経験です。その経験の中で組織の先頭に立つ重圧の中でブレない精神力がつきました。また周りの人たちを巻き込むのに必要なことを学ぶことができました。 続きを読む
あなたの周りにある「もっとこうなると素敵だな。」と思う、社会の伸びしろを教えてください。400文字以下
「低身長男性=モテない」という概念が世の中からなくなればもっと素敵だなと思います。オンラインで画面の前に座って人と話すことが常となり、相手の身長を意識することがめっきり少なくなりました。このように身長という判断基準が適用されないオンラインの世は、身長にコンプレックスを抱える全ての人にとっては劣等感の生まれない幸せな空間です。加えて現在、世間ではLGBTや男女平等など、さまざまな価値観や容姿の多様化や差別の廃止が進んでいます。このような時期だからこそ今がチャンスです。身長という生まれもった特徴で人を判断する社会は今変わるべきであります。 続きを読む