営業
22卒 | 関西学院大学 | 男性
◆弊社への志望動機を記入してください。(200文字以下)
私は「食を通して、人々の生活を豊かにしたい」という想いで食品業界を志望している。貴社は、ブレンド調味料を始めとした技術力があるからこそ、食のパイオニアとして食卓をリードしている。そのため私の想いを実現できると考えた。また、売上の90%が業務用食品であり、飲食店に限らず多くの人に幸せを届けることができるのではないかと考える。以上の理由で貴社を志望する。強みの「傾聴力」を活かして営業として貢献したい。 続きを読む
◆在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(20文字以下)
サークル活動で新チームを設立したこと 続きを読む
◆上記に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。(400文字以下)
幹部を務める○○サークルで【新チーム設立】に挑戦した。在籍120名ながら参加率が20%と低迷している課題があった。サークルは出会いの場で、もっと多くの人に参加してもらいコミュニティを広げて欲しいと考えたのがきっかけだ。改善の為、サークル内の環境を整備し直す必要があると考え、私は以下2点を行った。1.チーム設立。非参加部員に意見を聞き、「自信がない、レベルについていけない」との声が聞けた。そのため、同様の思いで練習参加を躊躇した経験がある私自身が当時の心情を思い返し、参加しやすい環境を提供したいと考えた。非参加部員のニーズを汲み取り、レベルに合わせた新チームを設立した。2.声かけの徹底。設立したチームをどう運営するのか情報を発信し、その上で自らの経験や知識を活かしてサポートすることを共有。結果、参加率は3倍に増加した。この経験から、強い信念を行動で示し、周囲を巻き込んでいく重要性を学んだ。 続きを読む