事務系総合職
志望動機を記入してください。 200文字以下
人を大切にする点に魅力を感じました。製販一貫体制を行い、顧客のニーズに寄り添う形態から、顧客を大切にする企業であると感じました。また1day仕事体験を通じて、学生一人ひとりにもきちんと向き合う貴社の真摯さを感じました。そして、企業見学を通じて、がんばった賞などを掲示し、従業員のことも大切にしている企業であると感じました。このように、すべての人を大切にしている貴社で働きたいと強く感じ、志望致しました。 続きを読む
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。 20文字以下
地域活性化のためにインスタグラム運営 続きを読む
設問(44)に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 400文字以下
私は地元の地域活性化のためにインスタグラムを運営し、【課題分析力】を身に付けました。○○市出身なのですが、高い人口減少率が問題となっています。そこで、○○の魅力を発信するために、「インスタグラム運営」をはじめました。○○に行きたい、暮らしたいと思ってもらい、最終的には人口減少を止めるのが目標です。初めのころは、離れている地元の情報不足やフォロワーの低い伸び率という課題がありました。そこで、以下の3つの取り組みを実施しました。一つ目に、同じように○○を発信する人と連絡を取り、情報共有しました。二つ目に、1日2投稿と投稿頻度を増やしました。三つ目に、人々の注目を集めるために、投稿の1枚目のデザインに力をいれました。以上の取り組みにより、運営を初めて10か月で、アカウントへの総アクセス数は20万人を突破しました。この経験から、「その場の課題を分析し、解決に向けて行動する力」を身に付けました。 続きを読む