![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_square-es-c5b153e06427c70f057b391e6e5a65f6.png)
21卒 インターンES
研究職
![](https://static.syukatsu-kaigi.jp/packs/images/student/common/top/img_human-18393aec7940b18b7988f56853604d65.png)
-
Q.
・当社インターンシップでどのようなことを学びたいと考えていますか。(200字)
-
A.
「食品を通して新たな価値を提供するための着眼点」を学びたいと思います。それは、二年にわたる研究室生活で食生活と健康の強い結びつきを実感したからです。 貴社は、商品の研究開発から製造、そして販売まで全て一貫して行われています。お客様の声を直接聞くことができるため、ニーズに基づいた新製品開発のスピードアップにつながると考えています。このような環境の中で、特に社員さんの視点について学びたいと思います。 続きを読む
-
Q.
・10年後、食品業界はどのような変化があると思われますか?(200字)
-
A.
「食品に求めるポイント」が変わると思います。そのため、新たな健康商品が生まれると考えています。 日本では少子高齢化が進み、人口が減少しています。よって、食べ物を消費する人が減るため、食品市場は縮小すると推察しています。このような状況で、健康・予防がお客様のニーズに合った商品創出の鍵だと考えています。具体的には、肥満や糖尿病などの生活習慣病の予防に効果のある商品により人々に貢献できると思います。 続きを読む