16卒 | 一橋大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだ内容を2つ、自由に記入して下さい。(100字以内)
洋弓部で選手として点数でチームを牽引しました。怪我を契機に自分と向き合った結果、練習の目的を理解してないことに気づき、独自の練習法を取り入れ努力したところ3年の夏に部内で1位になることが出来ました。 新歓活動担当として女子部員獲得の指揮を執ったことです。洋弓体験会を去年の4倍開催し、疑問点を解消すると同時に洋弓の楽しさを知ってもらいました。結果、昨年の3倍の女子部員を入部させることに成功しました。 続きを読む
神戸製鋼について興味を持っていること、また、あなたが当社で実現したいことを自由に記入して下さい。(200文字以内)
鉄にこだわらず幅広く展開し、各事業多数のオンリーワン商品で社会を支えるモノづくりを行う点や、危機に直面しても新分野開拓で状況を打開する挑戦心・変革心あふれる点に興味を持ちました。モノづくりや付加価値で身近な環境に良い影響を与えたいという自分の軸があります。高付加価値製品を多数所有し、素材を扱う部署で提案型営業といった形で、学生時代培った挑戦心や傾聴力が活かして自分の思いを実現したいと思います。 続きを読む
興味を持っている事業・職種はそれぞれ何ですか?理由も記入して下さい。(100文字以内)
鉄鋼事業の営業。量的拡大よりも、強みや独自性を発揮できる分野に特化し高付加価値製品で勝負しているので、文系でもモノづくりに積極的に関われ、かつ、挑戦できる環境に自分の身を投じられると思えたためです。 続きを読む