16卒 | 早稲田大学 | 男性
学生時代に力を入れて取り組んだ内容を2つ、自由に記入して下さい(100文字以内)。
1つ目は、サークルのメンバーと共に約2年間にわたり取り組んだ塾の運営です。自ら考え、計画を立て、周りを引っ張っていくという経験をすることができ、生徒の大学進学に貢献できたのは成果だったと思います。 2つ目は、ゼミです。ゼミでは個人研究だけでなく、他のメンバーと合同での発表にも取り組んできました。3年の時には他大学との合同ゼミでは、専門外のテーマも扱いましたが、無事皆で1つの発表を作り上げました。 続きを読む
神戸製鋼について興味を持っていること、また、あなたが当社で実現したいことを自由に記入して下さい(200文字以内)。
私は貴社のオンリーワン戦略に特に関心を持っています。規模の優位を追求するのではなく、市場のニーズを発掘し、高い技術力を活かして製品に反映させていくという貴社は、今後も世界で必要とされると感じました。貴社に入社できましたら、営業で世の中のニーズを発掘し、そのニーズ反映させた新たな製品を世界中に供給するということに携わることにより、製品を世界のトップシェアにしていくことに貢献してみたいです。 続きを読む
興味を持っている事業・職種はそれぞれ何ですか?理由も記入して下さい(100文字以内)。
機械事業での営業に興味を持っています。その理由は、鉄鋼業界の会社でありながら、機械事業も展開している部分に貴社の特徴を感じ、営業として働くことで、市場のニーズを製品に反映させたいと考えているからです。 続きを読む